Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сохранить жгучий перец, куда девать, что с ним делать если много?

линза [64.8K] 2 месяца назад

Сколько уродилось - не съесть и за пятилетку! Лежит , смотрю на него и не знаю, что делать... Желудки у всех нежные, аджиками не увлекаемся, неужели выбросить? Рука не поднимается. А если отдать кому-либо, то как высушить, и вообще правильно ли поймут?... Короче, беда...

3

Разновидностей острого перца много, они отличаются цветом, размером, формой и жгучестью. Но любые виды можно заготовить на зиму.

Элементарно и вполне доступно каждому - маринованный острый перец.

И если у вас его очень много, то это рецепт для вас.

На 10 килограмм перца нужно взять:

полтора литра нерафинированного (домашнего) подсолнечного масла;

пол-литра винного белого уксуса;

стакан сахара;

чуть меньше стакана соли (по вкусу);

полкило чеснока;

по пучку кинзы, укропа, петрушки.

Перед тем как замариновать перец, нужно удалить плодоножки вместе с семенами (лучше делать это в перчатках).

Затем сварить его в большой кастрюле, а чтобы овощи не всплывали, положить сверху тарелку (гнет).

Кипятить пять минут и оставить на час в кастрюле остывать. Затем откинуть его на дуршлаг, дать стечь воде.

Для маринада мелко шинкуем всю зелень и чеснок, смешиваем и укладываем в кастрюлю:

нарезанную зелень с чесноком;

подсолнечное масло;

соль;

сахар.

Все это кипятим на сильном огне около 15 минут.

Затем добавляем в кастрюлю остывший острый перец и варим его вместе с маринадом еще около получаса. Перец должен быть мягким, но не разваливаться. При необходимости добавить соль или сахар, добавить винный уксус и готово.

Разложить горячую закуску в банки и закатать крышками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Итак:

  1. Маринуем
  2. Сушим
  3. Вялим
  4. Морозим
  5. Добавляем как острую пряность в другие маринады

Итак как минимум 5 пунктов придумали. Вы отказываетесь от аджики и очень зря, мое семейство тоже очень нежное, острый перец в чистом виже есть не будет, да и аджикой не увлекается, но эта самая аджика идет потом в маринады, соусы, супы и т.д. Курицу натираю готовой аджикой, мариную буженину, отварные свиные ушки смешиваю с той же аджикой, соус к сухарикам-картофелю фри-крыльям - майонез или йогурт и аджика - рецепт 1 кг. острого перца, 1 ст. кориандра, 1 ст. уцхо-сунели, 1/2 ст. соли, 500 гр. чеснока все пропустить через мясорубку, хранить в холодильнике.

Затем фаршировка и мароинование, абалденный тапас получается из перчиков, фаршированных сливочным или творожным сыром, смешанным с любимымы травами и специями, в маринаде или масле и т.д.

А соленый бочковой маринованный перец - его хоть вприкуску, хоть на бутерброд, хоть в салать или шаурму.

2

Никакой беды нет, просто высушите перец и измолотите его в кофемолке, упакуйте в бумажные мешочки и у вас будет своя приправа жгучего перца.Высушить можно просто на подоконнике или на балконе, чтобы просто продувался он, не сопреет , а высохнет.Ведь ваши знакомые покупают красный жгучий перец в магазине, так вот угощайте своих знакомых. У меня нынче тоже много было жгучего перца, так пока он был еще свеженький, красивенький, я его замариновала в пол литровые баночки, заливкой ,как помидоры мариную. У нас есть один родственник,он молдован, так вот он его ест как конфеты. Буду угощать.

1

Если такого перца много,то просто засушите его на солнышке, оно ещё есть пока. А высохший, целыми стручками либо поломав его поместите в сухую стеклянную посуду,( я пользуюсь стеклянными банками с винтовой крышкой),и храните на здоровье. Я обычно сажаю жгучий перец один раз в три года, поскольку такого урожая хватает надолго, хранится хорошо и используется. как свежий и для заготовок на зиму, и для приготовления пищи.

1

Простой способ красиво высушить острый перчик , это нанизать его на нитку и развесить как бусы в продуваемом месте. Для этого нужно втянуть Толстую нитку в иглу и протыкая перчики возле плодоножки, нанизать их как бусы . Такие бусы развесить на просушку и так их и хранить. Можно часть раздать как прикольный подарок. Ну ,и конечно , можно и соус Пири - Пири сделать и соус Огонёк и Аджику. Все по баночкам.

1

Есть один простой рецепт консервации горького перца. Помытый перец нужно сложить в баночку и залить кипящей водой, прикрыть металлической крышкой и дать постоять несколько минут. После этого воду слить в емкость добавить в нее немного соли, пусть все закипит и снова залить в банку, закатать крышкой. Перец получается почти как свежий и горечи практически не теряет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID