Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что-же это за напасть на ЖКТ? то-ли гастрит? то-ли язва? Сам не пойму?

Zalman2020 [2.4K] 2 месяца назад

Уважаемые форумчане! У меня вопрос о проблеме с ЖКТ.

С 15 августа у меня сильный привкус железа во рту. Плюс чувство дискомфорта (тяжести) в желудке после приема пищи. Как раз сезон - я ел болшие порции фруктов и овощей сырых, без тепловой обработки.

Боли не было.

Тошноты, рвоты не было.

Диареи не было.

Собственно, больше ничего не было до вечера субботы 01.09.2016. - В тот день я съел два бутерброда: ржаной хлеб со сливочным маслом плюс малосольная сёмга. За полчаса до этого съел дыню. И через 2 часа после приема пищи сильное чуство дискомфорта в желудке, очень сильный метеоризм. Утром в воскресенье - жидкий стул и очень сильное чувство железа во рту.

Вот уже сутки ем только молочное, всё без соли. Не ем ржаной хлеб. После молока и чая с молоком стало лучше. Привкус железа стал меньше.

Боли так и не было.

Рвоты не было.

Грешу на гастрит (или язву???), но у меня этих заболеваний никогда не диагностировали. Но, есть причина-провокант гастрита (язвы) - долговременный стресс.

Не пью, не курю.

Друзья, можно ли попринимать Алмагель и облепиховое масло? Так-же могу попринимать ромашку и подорожник. - Я смогу обратиться к хорошему врачу (в Москве) только после Нового года, я сейчас в провинции.

Извините за беспокойство.

Всего доброго.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Скорее всего Вы, извиняюсь, подцепили паразитов. Ваш организм стойко борется с продуктами их жизнедеятельности.

Попейте вместе с ромашкой тысячелистник и календулу каждые 3 часа. Еще кровохлебка помогает хорошо при всех кишечных заразах. Но эта трава не везде в России растет. Полынь надо с начала попробовать на аллергическую реакцию, потом заваривать вместе с ромашкой. Воздержитесь от мясной и рыбной пищи в течении месяца. Травы не только прогоняют червей, еще и успокаивают слизистые жкт.

Ешьте чеснок и лук с хлебом, если нет резких болей при этой пище. Паразиты могут залезть в печень или желчный, в почки, да просто в среднем кишечнике или в толстой кишке жить, отравляя организм. Поэтому надо предпринять максимум усилий по невозможности их поселения и размножения.

Пирантел 3 таблетки сразу на ночь выпейте, а на следующий день свеклы отварной поешьте в течении дня. Через месяц повторите пирантел.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Металлический привкус может быть вызван разными причинами (печень, желчный пузырь, гастрит или язва, считается что может кровь выходит в пищевой тракт, пониженная кислотность желудка, тяжесть в желудке после приема может быть следствием эрозий как в желудке так и в двенадцатиперстной кишке и др.), причем обострение у Вас как раз на фоне приема пищи в субботу. Вы бы себя не гробили лекарствами и ожиданием (например тот же омепразол снижает кислотность желудка и соответственно если причина пониженная кислотность желудка, то ухудшите своё состояние) и как минимум пройдите ФГДС (в провинциях тоже это делают, всё равно Ваш хороший врач направит на это исследование и будут это делать платно, если не ждать 2 недели). Еще было бы неплохо пройти УЗИ брюшной полости. А потом с результатами идите к гастроэнтерологу, нечего мучаться, ведь говорите уже с августа проблемы. Нормальный гастроэнтеролог посмотрит язык (наличие налета), прощупает область живота, узнает как обстоят дела со стулом, есть ли тяжести и боли после еды, какого характера.

Альмагель может помочь в приеме пищи, также ромашковый отвар, если есть воспаления или язвы.

Насчет приема пищи в любом случае (пойдете или не пойдете к врачу) - соблюдайте диету.

Молочку лучше не есть, это тяжеловатая пища для ЖКТ. Ваш рацион: овсянка приготовленная на воде, жиденькая, без масла, можно немного соли - обволакивает стенки желудка, облегчает состояние при наличии гастритов и язв; тушеные овощи (не капуста, картошки по минимуму); куриный бульон и другие жидкие бульоны; куриная грудка; можно попробовать отварное мясо; кисель с осторожностью (тоже может быть тяжеловат, но имеет свойство обволакивать). Но исключите из рациона тяжелую пищу: мясо, жиры, свежие овощи (даже в салатах нельзя, особенно лук и чеснок), фрукты, десерты, майонезы, горчицы и кетчупы. Насчет хлеба не скажу, но помнится белый нельзя, а черный подсушенный можно.

Я всё это пишу, имея опыт гастрита, язвы двенадцатиперстной кишки, а еще будучи прооперированной с удалением части тонкого кишечника, дискенезией желчного пузыря, дисбактериоз кишечника и периодически появляющимся метеоризмом. Поверьте, лучше не мучить организм, если есть проблема, не откладывайте исследования и посещение врача. Может у Вас даже не один диагноз, они любят идти в комплексе друг с другом.

Успехов Вам в лечении!

lilmurr [8.5K]
Да забыла стандартную рекомендацию врачей - исключить из рациона жирное, соленое, копченое, жареное. Иногда достаточно придерживаться этой рекомендации, чтобы почувствовать себя лучше  2 месяца назад
комментировать
1

Для лечения данных симптомов и улучшения ситуации рекомендую следующее:

1) Купить в супермаркете или на рынке льняное масло (только качественное) - и принимать утром (натощак) и вечером за 1-1,5 часа до ужина - по 1-й столовой ложке. Курс приема: 7-10 дней.

2) Купить экстракт валерьяны в таблетках и пить эти таблетки по 2 шт. 2 раза в день. (утром и на ночь).

Хуже от этого - точно не будет! Скорее всего у Вас возник СРК (синдром разраженного кишечника). Все будет ОК. Ну и диета в питании при этом, тоже должна быть в течении 1 месяца (но не обязательно жесткая).

1

Возникла мысль о причине вашего расстройства, как от мало солённой сёмги. В Магадане и на суше и среди членов экипажа корабля в море, я встречал категорию людей, которые не переносят либо свежую красную рыбу, либо свежую, либо слабо просоленную. Аналогичные симптомы отравления.

0

Я бы посоветовала обратиться все же к врачу. Причем не только к гастроэнтерологу. Металлический вкус во рту может быть при заболевании ЖКТ, (дисфункции желчного пузыря) , холецистите, желчевыводящих путей, дискинезии.

Скорее всего у вас язва, не исключаю гастрит.Я бы советовала пересмотреть ваш рацион и добавить в него каши. И желательно овсяной. Про дыни уже забудьте. Во- первых, уже не сезон. Во -вторых, дыня тяжелый продукт для желудка

, в-третьих, не забывайте, чем сейчас дыни напичканы.

Алмагель можно, про облепиховое забудьте. Купите Омепразол, после таблетки вам должно полегчать.

0

Однажды у меня тоже был привкус железа во рту, но произошло это из за банального синусита. Была простуда как обычно. Как обычно взяло больничный на три дня, чуть оклемалась и снова на работу. Короче говоря не долечилась . Инфекция из носа попала в евстахиеву трубу и тут то и появился этот привкус. Лечение было назначено невропатологом. Так что советую вам обратится за врачебной помощью, а дальше уже будет видно. Будьте здоровы.

0

Точный диагноз поставит только врач гастроэнтеролог и только после обследования, фиброгастроскопии (еще та процедурочка). Язву и гастрит лечат сильными антибиотиками.

Альмагель принимать можно или же Фосфалюгель и т.п. препараты их сейчас очень много. Можно еще добавить Нольпазу перед едой за минут 20.

Из профилактических средств посоветовать могу диету.

0

У меня эрозии были, я вылечила, потом гастрит.

И могу сказать, что при эрозиях боль невыносимая, если нервничать болит, не кушать желудок изнутри кушает стенки и это тоже невыносимая боль, а при гастрите после еды болит и когда нервы тоже.

0

Единственно правильно будет обратиться к специалисту,только по результатам обследования будет поставлен диагноз,назначено лечение и конечно диета.Самолечение опосно.До консультации вам поможет водно-чайная диета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID