Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какой атмосфере рождается вкус сулугуни?

EAMM [95.5K] более месяца назад

6 букв.

6

Одним из национальных продуктов Грузии является сыр под названием Сулугуни. На одном из этапов приготовления данного сыра его помещают в рассол, который придает сыру своеобразный вкус.

Верный ответ - РАССОЛ

система выбрала этот ответ лучшим
1

У каждой национальности имеются свои культурные ценности, а так же, особенности в кулинарии. У каждого народа занимающегося выращиванием и содержанием домашнего скота, есть свои молочные продукты, это напитки, сыры, творог и различные местные лакомства из этих продуктов. В тексте вопроса говорится о разновидности сыра, который изготовляют в Грузинском местечке Самегрело. Этот сыр называется сулугуни. По технологии изготовления, сыр выдерживается в рассоле до того момента, когда сыровар не признает его готовым. Сыр сулугуни довольно популярен не только в Грузии, но и в России. На его изготовление даже имеется ГОСТ. Что касается вкуса, сыр средней солености и твердости.

Ответ на вопрос задания - РАССОЛ.

текст при наведении

1

Сулугуни - это знаменитый грузинский сыр, который изготавливают из коровьего молока в смеси с молоком буйволов и коз, хотя возможно существование нескольких рецептов. Сыр этот обладает слегка солоноватым вкусом, и проходит несколько стадий приготовления, но до окончательной кондиции доводится в рассоле. Предположим, что именно РАССОЛ и окажется той атмосферой в которой рождается этот сыр.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID