Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На чем и как вы стали экономить в последнее время?

Nyur [2.2K] 2 месяца назад

Последние два года цены растут, а зарплаты стоят на месте. Волей не волей приходится экономить Например, я перестала покупать креветки, а раньше очень их любила. А от чего вы отказались, для того чтобы сэкономить в кризис?

2

Я перестала покупать рыбу, она стоит неоправданно дорого и не идет ни в какое сравнение с собственно выловленной. Пришлось сократить расходы на косметику и парфюмерию, на концерты покупаю абонементы, это дешевле чем билеты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Учитывая, что я кормлю кучу бездомных животных, а им не объяснишь, что у меня совсем нет денег, экономлю на еде для себя. Я уже не обедаю. Хорошо если бананчик съем.

Не плачу за проезд в наземном транспорте. При виде контролера выхожу. Это нервы, но одна поездка - это 2 сосиски или 1 пресерва (пакетик корма) для несчастного.

Почти не ходим в кафе (2-3 раза в год) с подругами. А раньше 2-3 раза в месяц. За полгода только 1 раз была в кино и 1 раз в театре.

Больше экономить не на чем. С ужасом жду отопительного сезона. Понимаю, что это уже не полу- а голодное существование. А во мне нет и 50 кг.

Nyur [2.2K]
а стоит ли так экономить из-за бездомных животных? Вы их кормите-кормите, а потом кого-то машина все равно собьет или какую-нибудь болячку смертельную подцепят... Мне кажется, лучше направлять свои усилия на воспитание культуры содержания домашних животных. Чтобы люди не выбрасывали своих питомцев на улицу, стерилизовали их, если не собираются заниматься разведением и т.п.  2 месяца назад
Иль-Я [24.2K]
Не замечал разницы между летними и зимними платёжками.
У вас какое то особенное жильё?
 2 месяца назад
Nyur [2.2K]
ну, как же?.. летом мы не платим за отопление, зимой платим. У меня например, коммуналка зимой на тысячи две больше.  2 месяца назад
Шуня [37.5K]
Я не могу пройти мимо голодного и несчастного животного. Оно сейчас хочет есть. Я не могу, глядя в эти голодные глаза, объяснить ему и себе, что МОЖЕТ завтра его не будет, поэтому пусть и дальше страдает от голода. К тому же я их еще и спасаю. И многих спасла. Даже таких, о которых говорили, что нет ни одного шанса. Я - волонтер. Работу проводим. Но Беларусь - это большая деревня. У нас население считает, что животное - вещь, которую только используют, а потом выбрасывают. Волонтеры на 90% - русские, украинцы, есть даже армяне и цыгане. Из более 100 человек знаю только 1 белоруску и девушку, у которой мать - белоруска, а отец - русский. В Беларуси отопление очень дорогое. Зимой коммуналка "тянет" на 50% пенсий. А зарплаты у нас у многих даже меньше пенсий. А очень многим зарплаты задерживают по полгода. Все заводы-предприятия стоят. Один завод в г.Кричеве перешел на 1-часовую рабочую НЕДЕЛЮ!  2 месяца назад
комментировать
2
  1. Перевел семью на корпоративные тарифы по программе "Наши люди" от Мегафон, экономия на 6 номерах до 1000 рублей в месяц.
  2. Купил несколько бытовых приборов, решающих проблемы обеспечения продуктами: хлебопечка - свой хлеб с заданными характеристиками из понятных продуктов, йогуртница - свои йогурты в пол цены, ветчинница - свои мясные деликатесы с понятным содержимым, сушка для овощей и фруктов - свои сухофрукты круглый год
  3. Увеличили площади посадки овощей, в магазин за овощами почти не ходим
  4. Делаем свой алкоголь, и крепкий и вина и лекёры
  5. Отдыхаем в России
2

С такими ценами и с такой зарплатой стали экономить на всем ! Даже на косметике, что для меня как для девушки очень печально :( ну как говорится, если ничего не покупать , то цены в принципе нормальные :)

1

Люблю форель. Но она стала кусаться, как собака, своей ценой.

Прямо в какой-то другой биологический вид перешла).

0

Я решилась и сменила лампочки в квартире на светодионые.

Покупаю в супермаркетах товары преимущественно как "товар недели".

Стараюсь чаще ездить в троллейбусе, цена на проезд в котором составляет 42 процента стоимости проезда в маршрутке. Или вообще иду пешком на работу и домой.

За все лето всего 4 дня была на море, 1 день на озерах.

У меня большой размер обуви, так чтобы не покупать непонятно какую, но не кожаную обувь, предпочла отремонтировать всю кожаную обувь.

Шуня [37.5K]
Это вы точно не в Минске живете. У нас ремонт обуви вам бы обошелся почти как покупка новой.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID