Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В какие салаты и соусы на зиму можно добавить много яблок?

эльбара [51.7K] 2 месяца назад

Варенье, компоты, соки, квашеные и моченые не предлагать.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Я знаю соус из яблок на зиму

  1. Изюм замочите в воде. Через 10-15 минут откиньте на дуршлаг и просушите.
  2. Яблоки промойте, очистите от кожуры, семенной коробки и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Выложите нарезанные яблоки и приготовленный изюм в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Затем варите на медленном огне, иногда помешивая, до густой кашицы.
  4. Как только яблочная смесь станет кашицей, добавьте соль, острый и черный перец, молотую гвоздику. Влейте уксус и перемешайте. Варите еще 15-20 минут на медленном огне.
  5. Пока соус из яблок варится, приготовьте банки и крышки. Простерилизуйте и высушите их.
  6. Готовый горячий соус из яблок на зиму разлейте по теплым банкам и закатайте.

Храните соус из яблок в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Яблоко, при желании и возможности, добавлять можно куда угодно. И салаты, и соусы - довольно абстрактная кулинарная единица, удобная для фантазии. Как сделать салат? Собрал всё, что есть в холодильнике, порезал, добавил специй и перемешал. Готово. Как приготовить соус? Собрать всё, что есть в холодильнике, перетереть-измельчить, добавить специй, проварить слегка на плите. Готово. Потому не бойтесь фантазировать!

Тем более что яблоки - продукт весьма универсальный, много с чем сочетающийся по вкусу. Яблоки можно добавлять как в несладкие блюда (хорошо идёт с мясом), так и в сладкие салаты (классические фруктовые, да даже просто потёртое яблоко с сахаром и корицей). Так и с соусами: мелко перетёртое яблочко здорово украсит кисловатым привкусом любой соус к мясному блюду.

2

Если много яблок, можно приготовить начинку для пирожков. На 1 кг яблок берется 200 - 300 г сахара и полстакана воды. массу ставят на огонь и кипятят 5 минут. Затем раскладывают в простерилизованные банки и закрывают.

Можно приготовить икру из овощей с яблоками. Понадобится 1 кг тыквы, 1 кг спаржевой фасоли, 1 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 500 мл растительного масла, 300 г сахара, 50 г соли, 50 мл 9% уксуса, пряности по вкусу. Все овощи пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, варить на среднем огне примерно один час. Раскладывают икру в простерилизованные банки, закатывают и под шубу.

Есть еще рецепты аджики с яблоками. Тоже получается вкусно.

1

Кислые яблоки можно добавлять куда угодно. Я не делаю на зиму салаты, негде хранить, но добавляю немного в аджику, и мои домашние очень любят помидоры солёные. Поэтому небольшие (среднего размера) зеленые либо любые, только кисловатые яблоки, кладу по несколько штук в банку между помидорами. На рассол беру на 1 литр воды 50 грамм соли и 50 грамм сахара. В итоге получаются очень вкусные помидоры, а заодно мочёные яблоки. Яблоки имеют немного солоноватый вкус , и если не захотите просто их скушать их можно потереть в селёдку под шубой, либо добавить в салат из солёного огурца и чеснока, всё протираю на крупной тёрке и заправляю майонезом. Приятного аппетита.

1

"Бородинская закуска".Люблю за две вещи-ни чего не режется и вкусно зимой на хлеб и не только.

1кг свеклы,1 кг болгарский перец,1 кг лук репчатый,1 кг морковь,3 кг помидоры и 5 кг яблок.(ещё есть такой же рецепт но вместо яблок добавляют тернослив.. я пробовала мне не понравилось..больно кисло)По мимо выше перечисленного стручковый жгучий перец,чёрный молотый,соль-сахар,подсолнечное масло-по вкусу.Всё моется,чистится и перекручивается через мясорубку.Проваривается минут 40-час....... за 5 минут до готовности вливается уксус и укатывается в банки.

1

Мой любимый салат это индейка с яблоками. Вам понадобиться:

Филе индейки — 300 Гр.(варенная)

Яблоко — 1-2 Шт.

Свежий огурец — 1 Шт.

Орехи — 40 Грамм (я беру грецкие)

Сметана — маленькую ложечку.

Все режете кубиками и соломкой. Орешки немного поджариваете. Смешиваете и добавляете сметанку. Получается очень вкусно.

Если яблок очень много(некуда девать), то можете приготовить шарлотку.

1

Яблоки можно добавлять в домашнюю аджику. Мой любимый салат для похудения: нарезать мелкими кусочками сельдерей и зеленые яблоки, нарезать кубиками сыр и заправить нежирной сметаной. Пропорции ингедиентов примерно одинаковые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID