Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда душе в рай: после смерти или после страшного суда?

RussiyaninPro [16.8K] 2 месяца назад

А что после смерти но до страшного суда?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Христианская концепция посмертного существования души далеко не единственная и отнюдь не самая логичная, поскольку непонятен сам принцип пропускания изначально невинных душ (которые, видимо, непрерывно генерирует Бог) через земные испытания, с тем чтобы потом либо утилизировать их в аду или определить (непонятно для чего) в раю на веки вечные. Честно говоря, довольно бредовая картинка.

Реинкарнация, как способ последовательного приобретения опыта в ходе разных земных воплощений представляется куда более логичным процессом. Так что не переживайте относительно "Страшного Суда" - если грешили много, "родитесь баобабом", если вели себя прилично - человеком.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Согласно Православному представлению, душа человека в течение первых трёх дней после смерти находится рядом со своим физическим телом или в том месте, где человек умер. С третьего по девятый день ей показывают Рай, а с девятого по сороковой - Ад и мучения грешников. За это время душа готовится к Божьему Суду. На 40-й день, собственно, и происходит этот Суд. Именно поэтому считается, что на 3-й, 9-й и 40-й день обязательно надо поминать усопших и особенно истово молиться за них.

Edgar Metzengers­tein [21.2K]
А чего тогда ждут в результате Апокалипсиса?  2 месяца назад
Gleona [31K]
Известное дело - "катаклизмов и чудес, предшествующих Второму пришествию Иисуса Христа на землю".
Хотя и не совсем поняла, честно говоря, сути Вашего вопроса в контексте темы, заданной автором, и моего ответа.
 2 месяца назад
Edgar Metzengers­tein [21.2K]
Ну, если, как Вы говорите, православная картина мира подразумевает Суд уже на 40-й день после каждой смерти, то зачем тогда Апокалипсис? Ведь по другим представлениям (и вроде бы тоже православным), он именно для Страшного Суда и преображения этого мира задуман?  2 месяца назад
Gleona [31K]
Помилуйте, батенька, откуда ж мне грешной знать о Замысле Божьем?)
Но, как пишут: "Одним из ключевых событий Апокалипсиса является приход антихриста. Правление этого представителя сатаны явится кульминацией человеческого восстания против Бога. И именно во время его правления произойдет Пришествие Иисуса Христа, конец света. Христос придёт для того, чтобы уничтожить антихриста и осудит тех, кто последовали за ним. А все, кто по-настоящему поверил в Иисуса Христа, будут вечно жить с Богом в Царстве Небесном, где не будет больше никакого зла." (с)
 2 месяца назад
комментировать
2

Согласно Библии смерть - это плата за грех.

Адам согрешил и получил смертный приговор.

Должна заметить, что как Адам, так и Ева были предупреждены об этом.

Бытие 2:16,17

Адаму Бог сказал:

Бытие 3:17-19

Из этого повествования видно, что после смерти ничего нет, это наказание за непокорность.

Умирая человек разлагается на элементы земли и просто перестает существовать.

Но так как мы смерть и грех получили по наследству от первых людей, все люди сегодня, к сожалению, смертны.

Никакой жизни после смерти Создатель не предусматривал.

Он создавал людей для жизни на земле.

Но в Библии записана очень хорошая новость, больше известна как "благая весть".

Бог хочет вернуть для послушных Ему людей те условия, которые потерял Адам.

Вернуть людям совершенство, чтобы они счастливо и вечно жили на очищенной земле.

На земле будет восстановлен Рай, как и было в начале человеческой истории.

И тогда, согласно Библии, будет воскресение мертвых.

Они получат шанс жить в Раю на земле.

Ответы на все эти вопросы можно получить, исследуя Библию.

2

Рай в Душе "здесь и сейчас". Какая разница что будет после смерти или после страшного суда? Смысл бояться этого неизбежного будущего. Наслаждайтесь жизнью прямо сейчас и всеми своими силами.

По поводу рая и ада, мне кажется что после смерти Душа попадает туда, где привыкла быть, то есть если она всю жизнь будет несчастна, то и после смерти она останется несчастной, потому что не способна найти счастье, ведь оно ей незнакомо и в любом, даже самом идеальном месте она по своей привычке будет искать подвох и замучает себя многочисленными подозрениями. А всё почему? Потому что при жизни Душа не научилась расслабляться.

2

Совсем недавно смотрела передачу и услышала, что мы не умираем, а просто наша душа стоит в очереди на новое тело и мы снова будем жить.

С точки религии, то после смерти мы должны попасть перед воротами рая и после диагностики наших поступков мы должны попасть или в рай, или в ад. Пока не умрем, не узнаем))))

Russiyanin­Pro [16.8K]
А пока в очереди - это не жизнь? Не живем?  2 месяца назад
Fifi89 [2.4K]
наверное, да  2 месяца назад
комментировать
1

После смерти одна душа сразу все может и не успеть (очереди большие), поэтому она распадается на несколько частей и перекомпоновывается для быстрого заполнения обходной и получения соответствующих спавок.

Рекламный отдел души сразу записывается в очередь в рай и отправляется в ревизионную комиссию регистрируется и обратно - где быстрее подходит очередь там и мыкается. Но учтите в рай без справки из РК (и кучи других подведомств ) ходу нет.

Бухгалтерия души, так же занимает очередь сразу в несколько ведомств

  • для оплаты коммунальную, библиотеку данных, культурно развлекательную и т.д.
  • для отчета две очереди бух-АД и Бух-Рай.
  • для приобретения нужной валюты надо зарегистрироваться в международной валютной

бирже (типа Форекса). Будет торговать до тех пор пока баланс не станет положительным.

Боевые составляющие кроме оборонных и охранных мероприятий каждого отдельного компонента, дислоцируются в двух местах. У ворот Ада и у ворот Рая (нужно отбивать нападки сатаны и/или его приспешников).

Некоторые части Души (микросхемы, плата, приемо-передаточный и блок связи, телепатические и телепортационные устройства, Блок питания и передвижения ) занимают очередь для тестирования и возможного ремонта и настройки отправляются в Ад - так как в самом раю места для различных мастерских по ремонту и наладке не нашлось.

Каждая мастерская имеет 4 уровня доступа от ДСП и до "Совершенно Секретно". Лица исполнявшие гособязательства проходят спец допуск уровня "Особой Важности". Для Японцев и Американцев количество мастерских и доступов увеличен до 42 (начинаются с уровня СИ2).

Основной процессор (скажем так подсознание и совесть) занимает очередь в весовой и оттуда управляет всем остальными частями.

Поэтому в Рай душа никак вся сразу попасть не может, а только по частям.

Причем чем быстрее уложится тем быстрее попадает в рай - время на все про все максимум 40 дней. Не уложится дорога в ад. Достаточно часто в Рай успевают попасть наиболее быстрые части Души, а не успевшие за 40 дней попадают уже в Ад.

Так, что все 40 дней душа должна работать как говорится "не покладая рук" и воюет за то что бы все таки попасть в Рай, хотя бы частично.

Но и там (в Раю), продолжаются переписка с теми подразделениями Души которые не успели в срок. Иногда те или иные перетягивают и остальных.

Известно (научные труды 7-13 века), что для некоторых Душ созданы льготные условия, в процессе получения справок и подписей в обходной. О грудных детях наверно все знают.

На страшны суд души являются парами - муж (первый) и жена (первая) вне зависимости от их места нахождения (Ад, Рай, процесс прохождения обходной). Постановление ВЦСПС № 666/1 определило вторые и так далее супруги за не именем пары на страшный суд не являются, а отправляются сразу в Ад.

Уффф ... вроде все осветил, но если есть вопросы пишите в коментах !

SolomiyMon [16.4K]
:о такого объяснения я еще не слышала). Какой же источник вашей информации? В Библии о душе пишется совсем другое.  2 месяца назад
Бакса [10.3K]
Присоединяйтесь к обсуждению вот здесь http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2154290-iz-kakih-zhe-komponentov­-sdelany-i-sozdany-chelovecheskie-dushi.html - в гости к Ан-тону - там еще больше узнаете.  2 месяца назад
SolomiyMon [16.4K]
Спасибо, но я доверяю только Библии. Исследую ее достаточно давно и убедилась в точности, правдивости и практичности этой книги.  2 месяца назад
Бакса [10.3K]
А постановление ВЦСПС - Вы уже игнорируете ? Типа конституцию я признаю, а все остальное подзаконные акты !  2 месяца назад
комментировать
1

Поскольку по-настоящему ничего этого нет, вопрос касается особенностей нынешней религиозной мифологии (прежде всего христианской). Но она довольно эклектична. Учение о воскресении бытовало среди иудеев, которые совершенно точно, ну примерно как нынешние атеисты, знали, что после смерти их просто не будет, будут потомки, потому и говорили, что потомство - благословение Божье, великий дар, богатство. Но им и самим быть хотелось! Отсюда - упование на воскресение. (Ну, конечно, не только, контакты с язычниками у них были и представления о шеоле разрастались от ничто до некоего посмертного места. Но это было где-то на периферии, не приветствовалось.) А потом христианство было принесено язычникам, верящим исключительно в ад и рай. Вот так одно на другое и налипло. Меня тоже умиляют детали этого совмещения двух систем верований. Вроде как сказать, что Дед Мороз - это, конечно, не Санта Клаус и ездит он на конях, а не на оленях, просто некоторые кони у него с ветвистыми рогами.

Russiyanin­Pro [16.8K]
Язычество отличалось знанием бессмертия души и смертности тела, о жизни после жизни(после того как тело умрет) и о способности жить как в теле так и вне его, и брать новые тела. Потому некоторые язычники на Руси смеялись когда их сжигали "несущие свет христианской религии".  2 месяца назад
комментировать
1

Рай или Ад-это просто иллюзии двойственности...Бог является корнем этих краёв двойственности...Ад и Рай живут в человеке, как понимание "Добро" и "зло"...ну тогда давайте рассуждать..."не убий" заповедь...она была нарушена в Великую Отечественную знаете сколько раз? Не сосчитать...и что теперь все в Ад? А разве на Земле не было бы "Ада", если бы просто все подставили бы щеки фашистам и Гитлер бы выиграл? Уж явно не Рай был бы и не свобода, а рабство. Поэтому "Адские" поступки или же "Райские" могут иногда служит одно другому или же просто посвящены Богу, как Преданное Служение(Бхакти-Йога, Первая Заповедь Иисуса Христа), которое просто построено на сострадании к миру...именно внутреннем Сострадании( к Мировой Душе, а не куче тел)...порой "плохие" поступки необходимы и являются единственным выходом, а порой "хорошие" поступки лишь увеличивают гордыню человека. Подумайте над этим. Всех благ.

1

Рай на земле, чего мы не ценим. А после смерти, которая для каждого человека и является Страшным судом с вынесением однозначного смертного приговора, не подлежащего обжалованию, наступает великое ничто, рассеивание информации и захоронение хладного трупа на радость червям и деревьям. Куда девается электрический ток, когда его выключают? Остановка жизни есть смерть. И если мы не создадим рай на земле, на будущий, созданный кем-то для нерадивых и грешных нас, рассчитывать точно не стоит.

1

А вообще кто-то в это верит? Мне просто действительно интересны люди, которые стараются в это верить!!!

0

Чтобы было понятно современному человеку, нужно говорить по другому:

Когда винчестер человека уничтожается в связи с физическим износом, запись всей его мозговой деятельности через фильтры поступает на сервер для дальнейшей обработки и хранения. Именно фильтры определяют, в какие объемы сервера (нижние или верхние) поступит информация.

Та что после суда.

Russiyanin­Pro [16.8K]
А что душа делает между смертью тела и страшным судом? А 40 дней - это что за срок?  2 месяца назад
bekas [4.3K]
В это время админ набивает базу данных, просматривает соц.сети клиента. Душа записана на флэшку...  2 месяца назад
Russiyanin­Pro [16.8K]
А если учесть что душа - "по образу и подобию Его" - админ то кто тогда?  2 месяца назад
bekas [4.3K]
Нам это не дано знать, разум не позволяет - это же всё тоже образно.  2 месяца назад
Russiyanin­Pro [16.8K]
То есть призыв познать себя и истину бесполезен?  2 месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
0

Точное определение места души определится только после Страшного Суда.А пока души умерших пребывают в некоем временном месте, где ожидают решения своей участи,

Но мы- ныне живущие - имеем счастливую возможность молиться за эти близкие нам души - просить того, чтобы их грехи были прощены Богом и они получили лучшее место в вечной жизни...

Russiyanin­Pro [16.8K]
То есть призыв познать себя бесполезен?
то есть те кто говорит что душа после 40 дней в рай попадает - врут?
А Вы почем знаете?
 2 месяца назад
Russiyanin­Pro [16.8K]
Временное место - это священники про него говорят или библия?  более месяца назад
комментировать
0

После чистилища - в рай или ад, от поступков зависит.

Russiyanin­Pro [16.8K]
а чистилище когда: после смерти тела или после второго пришествия? А до тех пор - что?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID