Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кризис среднего возраста. В 35 лет может придти?

Иван Спиридонович [10.3K] 2 месяца назад
1

Кризис может прийти в любом возрасте, но не надо все кризисы сводить к подростковому или кризису среднего возраста. У ребенка кризисы идут в среднем раз в 2-3 года, у молодого человека - раз в 4-5 лет. У человека взрослого, после 35 - раз в 5-7 лет.

А кризис среднего возраста обычно привязывают к переоценке сделанного, когда силы начинают уменьшаться, а организм медленно сдавать. Обычно это 40-50 лет. Но многие его почти не замечают, если не разочарованы в свершенном или достаточно крепки для новых свершений. Так что в 35 это, скорее всего, кризис, который мужчины испытывают в возрасте Христа - 32-33 года. Когда становление мужчины закончено, когда молодой человек становится, наконец, мужчиной с полностью сформированной психикой, жизненными ценностями и установками. Как и все прочие - пережить можно :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Кризис среднего возраста наступает ближе к 40 годам, может проявиться в 42-45 лет.

У мужчин его проявление выражается в желании самоутверждения, признание его привлекательности и заслуг. Появляется устойчивое желание утвердится в роли активного сексуального партнера, показать себя в роли так называемого "мачо". Хочется иметь большую машину, на которой можно произвести впечатление на романтических особ, ожидающих от хозяина машины как можно больше вложений и материальных затрат на компенсацию возрастного различия.

Женщины после 30 начинают беспокоиться о своей привлекательности в большей мере. Когда в семье все благополучно: муж, дети, квартира - это не так болезненно. Отсутствие одного из составляющих может ввести в депрессию.

0

Что то рановато. Хотя лично я думаю, что все это отговорки, чтоб оправдать себя таким образом, плохое настроение, неудача, аппатия, а может депрессия или авитоминоз, все подходит под слово кризис среднего возраста. Но с другой стороны, век мужчины не так и долог, так что вполне может быть. А лучше не заморачиваться пересилить себя и наслаждаться жизнью.

0

кризис среднего возраста в 30 лет приходит к женщинам, но при этом поднимается сексуальная потребность, к мужчинам кризис приходит в 40 лет, а в 45 начинается петушиный возраст, если точнее, мужчина снова считает себя молодым, в этом возрасте мужчина может уйти из семьи к более молодой женщине

0

Он может прийти и намного раньше. Кризис среднего возраста - это когда человек уж очень сильно устаёт от бытовухи и пытается как-то перевернуть свою жизнь с привычного в новое русло. И даже хорошо, что этот кризис приходит рано, человек быстрее одумывается о том, что творит со своей жизнью.

0

Естественно! А как проявляется? Что не так?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID