Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем при жарке отбивных их обваливают в панировочных сухарях?

NotkaH [2.4K] 2 месяца назад
2

Я согласна с автором вопроса, поскольку не понимаю,

Нет, ну конечно, все на любителя. Но я люблю отбивные со вкусом жареного мяса, а не со вкусом жареного хлеба.

Мясо вкусно само по себе, а жареное в особенности. Сок из отбивной не вытекает и мясо остается очень сочным за счет того, что мясо выкладывается на сильно разогретую сковородку и все время приготовления нагрев должен оставаться сильным (максимальным или к нему приближенным). За небольшое время приготовления 7-10 минут отбивная на сильном огне не успевает излишне подгореть, поэтому корочка получается очень красиво румяной, а уменьшить время ее (отбивной) приготовления позволяет как раз то, что заложено в ее названии - мясо должно быть очень-очень хорошо отбито.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это вполне обыденное действие при готовке мяса (будь то отбивные, котлеты или ещё что). В принципе, даже не только мясо - различные блюда могут обваливать в сухарях и иного рода панировках, ибо суть и цель процесса одна. А делается это во имя лучшего прожаривания и, главное, сохранения сока. Без панировки пища выпустит весь сок наружу, и останется слишком сухой, да и жарить такое неудобно, когда в сковороде масло с соком перемешаны, гореть будет. А гарь - это уже неприятный запах, которым пропитывается пища, естественным образом теряя вкусовые качества.

Панировка - это плотный слой вокруг жарящегося кусочка пищи, который не выпускает сок наружу. Таким образом получается, что и сочность продукта сохранена, и прожарен он лучше, и не пересушен. И посуду потом отмывать легче, без нагара-то такого.

1

Это чистая Аюрведа. Исторически в 15 веке в Милане зафиксирован случай, когда отбивные обваливали в золоте для придания золотого цвета. Котлета - это вообще итальянское слово. Вначале это была костолета, но на миланском. Затем правила стали флорентийские (фирензийские). И букву "с" потеряли.

А поскольку золото дорого и все дело в цвете, то флорентийцы, в целях экономии и придумали обваливать котлеты в сухарях и обжаривать для придания золотисого цвета.

1

Чтобы мясной сок при жарке не вытек и мясо осталось сочным и вкусным, мягким, иначе оно будет жестким, как подошва, и сухим. Поэтому обваливать отбивные в сухарях действительно имеет смысл. Кроме того, они позволяют получить хрустящую корочку.

1

Отбивные обваливают в панировочных сухарях только для того, чтобы получить хрустящую корочку и сочное мясо. Можно конечно и не использовать панировку, но вкус отбивной будет уже не такой.

0

Это наверное кто как привык или кому как нравится, может для красивой корочки. Я не обваливаю отбивные в панировочных сухарях, просто выкладываю отбивнушки в сковороду, в хорошо разогретый жир. Самое главное их не пережарить, чтобы они были поджаренными, но не сухими. В панировочных сухарях только котлеты обваливаю, только сначала их во взбитое яйцо обмакнув, чтобы получились сочными и смотрятся они так аппетитнее. А отбивная она ведь куском, не как котлета из фарша, сок при жарке не вытекает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID