Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой муж вам по душе иностранец ,русский ,украинец ,какой- нибудь еще?

lolova [7.6K] более месяца назад

Почему вы сделали выбор именно на этом муже ?

3

Иностранец любой страны, конечно будет отличаться от нас россиян, но чем отличается украинец от русского или беларуса, для меня загадка.Я чистокровная татарка, муж у меня был чистокровный украинец, но мы считали себя русскими, когда жили в Латвии 14 лет, я приняла христианство, так как вера эта мне ближе по духу, язык свой знаю, но думаю на русском языке.Мужа любила и никогда у нас не было разногласия на национальной почве, родственники мои его приняли, мама его была в начале против именно из-за национальности, но прожив с ним долгие годы, я была любимой снохой, дети у нас красивые, хорошие, считают себя русскими или украинцами, фамилия украинская.А сестра моя родная замужем за даргинцем, вот здесь менталитет другой, отличается от русских.Даже латыши больше походят своим менталитетом на русских, чем кавказцы.В моем роду много национальностей у дв.сестры муж чуваш, у дв.брата жена удмуртка, у них православная религия, однако дети себя считают мусульманами, ещё есть немцы-русские, первая жена моего сына колмычка, внучка вообще прелесть получилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я замужем за обычным русским человеком и меня это очень устраивает. Многие мои знакомые замужем за иностранцами и за мужчинами других национальностей, так когда начинают рассказывать о своих проблемах, мне их жаль становится.

Например, татары не дают женам работать, а требуют, что бы рожали не меньше трех детей и занимались домом. В доме все должно быть идеально, всегда обед, чистота, умные красивые детишки. По праздникам нужно готовить традиционные татарские блюда, что для русского человека довольно хлопотно. Семью мужья обеспечивают, но позволяют себе прогуляться по другим женщинам.

Четверо моих знакомых замужем за украинцами и у них совершенно одинаковые проблемы: мужья не делают абсолютно ничего, "вынося мозг" своим женам. Пьянки и друзья - обычное дело, работа - периодически, зарабатывать и делать карьеру не стремятся.

Очень хорошо живет с мужем подруга, которая уехала во Францию и вышла замуж за француза. Но, когда начинаешь с ними общаться, понимаешь, что это обычный русский парень, только не понимает по русски, а никаких таких уж не понятных требований и привычек у него нет.

Я рада, что в молодом возрасте вышла замуж именно за русского человека и мне не пришлось себя перестраивать под другую национальность. Не нравится, что русские не так почитают родню, как, скажем, грузины, но в нашей семье все хорошо.

2

А как можно вообще определять по национальности по -душе человек или нет? Национальность тут вторична. Первично само поведение человека, его менталитет, уровень развития, характер и так далее. Далее иностранец- это значит гражданин другой страны, но он может быть одной с вами национальности. И наоборот вы можете быть гражданами одной страны, но разных национальностей.

Скажу так- по душе тот муж, которого вы любите. А у вас в вопросе заложено такое отношение к мужьям, будто рассматриваете товар на витрине. Этот подходит под цвет моего платья, а этот будет хорошо смотреться в прихожей на фоне шкафа. То есть душа здесь не причем. Здесь чистый расчет.

2

Да везде есть как хорошие мужчины, так и не очень. И ничего плохого не вижу в том, что девушки замуж за иностранцев выходят, тут как карты лягут, с кем судьба сведёт. А от нации точно не зависит, насколько жизнь счастливой будет.

1

Мне всегда было интересно, каким образом может быть по душе человек другой национальности, выросший в других условиях, в другом социуме, имеющий иной менталитет, сильно отличный от менталитета людей той страны, в которой вы выросли.

Не говоря уже о самом языке, который для него будет чужим, как бы он чудесно на нем не говорил, равно как и его язык будет чужим для вас. Менталитеты людей, говорящих на одном или схожих языках, обычно различаются не сильно, к слову.

Так что полагаю, для украинки, белоруски или русской выйти за муж за украинца, белоруса или русского - практически одно и то же. Единственная разница, что в запальчивости можно обозвать еще один словом, грубо обозначающим нацию :) И это будет, фактически, единственная разница. Потому-то так много браков между выходцами этих народов.

А вот иностранец, по сути, не может быть по душе и чем дальше он от нас отстоит, тем больше. Он, без сомнения, будет экзотичен, но это уже охота за экзотикой и душу сюда приплетать не стоит. Менталитет будет другим и чем дольше будете с ним жить, тем больше это будете понимать, пока не перестанете понимать совсем.

Согласно статистике, 10% браков заключается с иностранцами, но 80-85% из них распадается, против 40-50% разводов между людьми одной страны. И не без причины.

1

У меня муж - итальянец. Почему сделала такой выбор - потому что он-интеллектуал, с силой воли и терпением ( работа обязывает),почти не пьёт и не курит, не позволяет себе поднимать руку на женщину и ребёнка. Если бы он был другой национальности, но с такими же качествами, мне бы была не важна национальность, но вот так карта легла. Насчёт разницы менталитета - нет таковой, а языком я владею на уровне носителя ( владела ещё до знакомства с мужем). Иногда разница в мышлении больше видна с моими соотечественниками, чем с ним.

0

Мой родной :)

учитывая то что мой муж родился как и я еще в Советском Союзе, то наверное он просто СЛАВЯН :)

Мне никогда не нравились восточные мужчины, несмотря на то что первый раз я попала в Турцию когда мне было 16, как то меня они не впечатлили.

Помню мы отдыхали в Болгарии и мне очень понравился один парень :) мы даже пару раз с ним гуляли :) но так как мне было лет 17 все это быстро закончилось :)

Мне никогда не нравились немцы и американцы :( по работе часто приходится общаться с поляками, тоже как то не комильфо :)

Все таки я наверное поддерживаю отечественного производителя :)

От наших мужчин хоть знаешь что ожидать.

А вообще сердцу не прикажешь, одна моя знакомая вышла замуж за американца, счастлива :) вторая живет с турком, пару лет назад родила и не представляет себе жизни без своего любимого :)

0

Мне кажется разницы нет какой национальности муж. Это зависит от самого человека какой он и как Вы подходите к друг другу. А вообще чем дольше ты замужем с этим человеком, тем больше узнаешь все его качества и привыкаешь к нему. Находишь подход, знаешь в какой ситуации уступить. Это и есть главное в семье. Люди все очень разные и в каждой нации есть свои тараканы.

0

Иностранец мне не был бы по душе, я патриот. Хотя ничего не имею против двойного гражданства. Но в нашем случае это было невозможно, все оборонщики, поэтому мужус-советикус у меня, один и второй, оба очень сильные люди.

0

Мой родной и любимый русский муж. Я вот вообще не понимаю зачем выходить замуж за иностранца когда своих хороших и красивых и русских хватает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID