Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Безработных россиян скоро лишат медицинской помощи?

Ланта [5.6K] 2 месяца назад

Неужели правда, что хотят принять такой закон по которому безработные россияне должны будут платить за медицинскую помощь? Когда планируется принять этот закон?

1

Как сообщается в СМИ, на данные момент, это только собираются ввести, ничего определенного не сказано, но если собрались,значит введут. Хотя данное новвоведение и противоречит Конституции РФ, СТАТЬЯ 41 (ВЫДЕРЖКА ИЗ СТАТЬИ " пУНКТ 1 гласит, что, Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений")

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопросы надо задавать правильно.

Неработающих трудоспособных россиян могут лишить бесплатной медицинской помощи.

Права по конституции не нарушаются, никто в медицинской помощи неработающим отказывать не будет. А вот оплачивать услуги заставят. Известная логика в этом есть.

Что такое работоспособный безработный? Биржа труда худо-бедно умудряется пристраивать желающих работать, пусть это бывают не самые престижные должности, не самые высокие зарплаты. Числящийся на бирже труда не попадает в разг безработных - он на учете.

С другой стороны, неработающий россиянин умудряется на какие-то средства жить: питаться, оплачивать квартиру, коммунальные платежи и т.д. Значит, доход у него имеется, но тот, с которого он не платит налоги.

Если человек сознательно избегает уплаты налогов, утаивает доходы (это могут быть доходы со сдачи квартиры, с продажи урожая с участка, оплата за ремонты и пр.), то почему ему должны обеспечивать бесплатную медицинскую помощь. Другой вариант, например, неработающая жена, которую содержит муж. Раз может содержать, значит, сможет оплатить и лечение. По-моему - справедливо.

В противном случае их лечение должны будут взять на себя те, кто платит налоги.

Либо человек начнет декларировать хотя бы часть своих доходов и платить налоги и станет работающим, либо государство сэкономит часть денег на мед обслуживании таких людей и обложит их налогом на тунеядство. Так, пожалуй, и живущих за чертой бедности сразу станет на порядок меньше (бывало прочтешь в новостях, что у безработного угнали иномарку последней модели или чемодан с 5 млн рублей, хоть завидовать начинай).

NIKOLA PATII [7.2K]
Если введут этот закон,возможно и с работодателей не оформленные и получающие серую зарплату работники будут требовать оформления и уплаты взносов в социальные фонды  2 месяца назад
rodleoil2 [35K]
Возможно, но таких уже осталось немного. Большинство компаний уже вышли из тени совсем, но есть те, которые как платили налом, так и будут платить. Среди них те, кто работает на себя. тот же частный извоз. Им бы оформиться, как ИП, но смысл? У нас неработающих (не числящихся) в стране около 20 млн по статистике. Это можно посмотреть в любом регионе. Пример - та же Москва: На бирже труда стоит 23 тысяч, а неработающих, но живущих в Москве - около 2 млн. По статистике они идут как "ниже уровня бедности". Ну нельзя даже имея квартиру выжить в Москве меньше чем на 5-10-15 тысяч. А тут нет ни огородов, засеянных картошкой. Тут нет заводов, где можно подколымить вытачивая ножи и нарезая разделочные доски.  2 месяца назад
NIKOLA PATII [7.2K]
Работающих на себя скоро будут называть самозанятыми (будет такой термин в 2017г)и они смогут внести взносы в фонд медстраха или заплатить за медобслуживание,как неработающие.Получается,что все идет к этому.  2 месяца назад
rodleoil2 [35K]
Ну, будут как самозанятые. Им даже какую-то отсрочку дадут по выплате налогов. Видимо, вариантов уже не остается. У нас 40 млн работающих и платящих налоги, 40 млн пенсионеров и 40 млн бюджетников, инвалидов, детей и т.д.. Того 80 млн должны оплачиваться 40 млн работающих. Я вот за те налоги, что плачу, не смог бы прокормить пенсионера, пусть с 10 тысячами и учителя с 30, скажем. Естественно большая часть таких выплат производится из налогов с нефти, газа и т.д. и денег на развитие страны остается немного.  2 месяца назад
NIKOLA PATII [7.2K]
Да, так. Я с вами соглашаюсь!  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID