Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как Вас будили в детстве?

Оксана [9.1K] 9 лет назад

Однажды моя знакомая пожаловалась, что её мама будила с раннего детства рано словами:"Вставай, будем что-нибудь делать" Я вспомнила, что меня будили только к завтраку, даже когда в школу надо было, именно это было аргументом. И я не стала от этого ни ленивей, ни глупей. Влияет ли утренний подъём на мироощущуние ребенка? Как будить лучше? С какой мотивацией?

1

Самым страшным кошмаром детства было, когда мама-юмористка после совместного прочтения "Мальчиша-Кибальчиша" из школьной программы одно время заладила будить нас в школу по утрам низким голосом подвывая: "Эй, вставайте! И оружие есть, да бойцы побиты... и т.д." По началу, конечно, забавна, но когда такой "подъем" мучил нас неделю подряд, мы начали вставать по будильнику сами, лишь бы не слышать это "Эй, вставайте..."

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как меня будили в детстве, я не помню. Зато отчетливо вспоминаю годы, когда я училась в 9-10 классах в другом селе, и нас по понедельникам рано утром отвозили, а в субботу после уроков привозили (расстояние 12 км). Хотя я была достаточно взрослая (15-16 лет), но сама почему-то не просыпалась, возможно, меня так нежили мои родители, чтобы я была спокойна и не переживала, что просплю.

Так вот, по понедельникам меня будил мой папа. Запомнила, как однажды он разбудил примерно так: "Доченька! Вставай! Я тебе яичницу пожарил (!!!)". Я удивленно сразу встала, а в другое время всегда показывала пальцами вот так:

Знаете, что это означало, подскажу: посплю еще 5 минут.-:)

Замечу, что в доме у нас готовила мама, а мы ей помогали, а отец работал директором школы, рано туда уходил, вечером только возвращался, в обед ненадолго заскакивая домой. Он в принципе не готовил. А тут такой сюрприз. И что интересно, вместо соли насыпал питьевую соду. Но я, как благодарная дочь, не сказала ему об этом, чтобы его не расстраивать, съела, представляете?! Сама удивляюсь. Позднее только призналась папе об этом, смеясь вместе с ним.

1

Мы (с сестрой) все свое детство прожили в деревне. Летом может и давали поспать, но не всегда иногда будили. Помню у папы был такой прикол, заходит в комнату и говорит нараспев: "Вставай, поедем за соломой, быки голодные стоят!" Это может присказка из его детства, разумеется ни за какой соломой мы не ездили, но что-то делали в огороде или в ограде это точно.

1

Жалко вашу знакомую..у нее сейчас наверное много проблем с нервами из-за такого пробуждения..

Меня будила либо собака моя, стаскивая одеяло, если и собака со мной просыпала -мама нас ласковыми словами будила "Вставайте хитрюги, ваши блинчики остынут

0

Я сова и известно это с раннего детства. Поэтому будили меня всеми известными способами. И голосом, с самыми различными интонациями - от нежного, до грозового; и стаскиванием одеяла; и стягиванием за ногу с кровати; и опрыскиванием водой из пульверизатора для цветов. Про побудку я знаю все. Легче всего было проснуться, если начинала негромко играть какая-нибудь бодрая, ритмичная музыка.

0

Мать будила нас с сестрой довольно тихо, фразой "Дети - подъем!"

Без лишнего хвастовства скажу что я вставал сразу после этой фразы, буквально тут же садился на кровати и ждал когда проснусь окончательно что бы встав не упасть.

А вот сеструха туговато вставала, мать раз пять подходила пока добивалась своего.

0

Меня в детстве будили потряхиванием за плечо или стаскивали одеяло, когда в школу надо было идти, один раз даже воду вылили, а вообще лучше не беспокоить по утрам - пускай по будильнику подъем идет.

0

Нежно и ласково, так тепло, что даже не хотелось просыпаться, а ещё больше в сон тянуло!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация