Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если между РФ и Украиной введут визовый режим, что делать тем кто уже в РФ?

steppe [12.3K] 10 месяцев назад

Если между РФ и Украиной введут визовый режим, что ожидает тех граждан, которые уже находятся в стране, им нужно будет получать визу? Их будут депортировать?

3

В дипломатических отношениях между странами принято использовать "зеркальный" вариант - если одна из стран вводит какие-либо ограничения , то другая вводит , по меньшей мере, такие же.

Значит - украинцы , находящиеся в России в этом случае едут домой, получают визу и если она попадёт в квоту "Рабочая", то возвращаются и работают на время действия визы.

Или если туристическая или гостевая - навещают родственников , посещают исторические места, обычно на срок не более 30 дней, нанявшие их на работу предприниматели платят теперь штраф в несколько десятков тысяч рублей , а виновные работники высылаются из России,с запретом на пребывание , кто в несколько лет , а кто пожизненно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Визовый режим между Украиной и Россией не введут вдруг неожиданно за один день.Вероятнее всего, об этом будет уведомлено заранее компетентными органами, да и СМИ обязательно об этом уведомят.В любом случае, можно обратиться в ФМС по месту пребывания за получением визы или за консультациями.В крайнем случае, можно будет выехать на родину в Украину и там обратиться в консульство за получением визы.

Говоря честно, думаю, что скорее наши (Украина) первыми введут визы , чем россияне.У россиян будет просто "зеркальная мера".Так что, какое решение принять, время будет определиться и произвести необходимые действия.

Сейчас апрель 2017.Визы не ввели пока, но контроль на границе всё строже и строже.

1

Россия, за 25 лет сомнительной независимости Украины, насюсюкалась с ней вдоволь и поблажек "для Петра родства не помнящего"- больше не будет. На введение Украиной визового режима, Россия ответит той же монетой и 2,6 миллиона украинцев, в одночасье, станут нелегалами, а Украина получит ещё одну дыру в лоскутном бюджете и десятки тысяч новых, "благодарных" правительству, безработных.

Далеко не все украинцы, по тем, или иным причинам, смогут оформить трудовую визу, а у российских работодателей пропадёт к ним интерес в связи с тем, что они потеряют реальные доходы официально предоставляя им рабочие места- в противном случае, работодателям грозят солидные штрафы.

Россия ничего не теряет- теряют простые украинцы, которые стали заложниками ОПГ засевшей в Киеве.

0

Скорее всего, перед окончательным вводом визового режима, гражданам находящимся на территории чужих государств, будет предложено вернутся на родину и оформить выездные документы. Людей не желающих это сделать, вероятнее всего придется депортировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID