Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отличить шедевр от безвкусицы?

Aleksandr6052 [40.5K] 2 месяца назад
2

Никак не отличите. Шедевром делают безвкусицу люди, их настрой и их мнение. Короче говоря все субъективно. Если безвкусица стала шедевром, то ей очень повезло, а так же ее автору. Если шедевр считают безвкусицей, то ей и ее автору не повезло. Обычно везет тем, кто хорошо угадывает общественный настрой и настроение группы отвечающей за признания работ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Очень просто. Если увидев это, у Вас с уст срывается парочка непечатных выражений, то следует в этом разобраться. Если они вырвались в результате негодования, то это безвкусица, если в результате изумления, то это заявяка на шедевр.

3

Если говорить о чувстве вкуса, то оно присуще далеко не всем. Настоящее произведение искусства никогда не создаётся на потребу широкой общественности. Настоящее произведение искусства тонко, оно всегда апеллирует к самым глубинным, самым интимным чувствам человека- заметьте- че-ло-ве-ка, а не толпы. Оно вызывает отклик в душах людей спустя годы, столетия после его создания. И такое творение вне времени. И тогда это шедевр. Шедевр - уникальное произведение искусства (в переводе с франц.- «венец труда»).Над шедевром Мастер трудится годы, совершенствуя, оттачивая каждую деталь. Порой это творение стоит ему здоровья, а иногда даже жизни. Безвкусица не может стать шедевром. Эпатировать, заставлять негодовать, смеяться, дискутировать -да. Но шедевром не станет, сколь бурно бы не обсуждалась.

2

Если творение замечено в профессиональной среде, на его ссылаются и о нем говорят, то это уже плюс в пользу шедевра. Когда сам мастер уже создавал шедевры, то это второй плюс. Внимательно просмотрите наличие цитирования произведения в областях искусства, отличных от того, где создавался шедевр. При положительном результате (а тем более обширных упоминаниях) поставьте третий плюс.

Внешнее проявление мы уже разобрали, теперь рассмотрим внутреннее. Ориентируйтесь на свои ощущения, при определенной практике это будет проходить автоматически, например картина будет иметь трехмерное изображение, она оживает, становится наполненной и насыщенной. Еще один безошибочный признак - творение начинает жить своей жизнью, независимой от творца.

2

У вас это не выйдет. Да и у любого другого человека это также не получится сделать. А все дело в том, что у каждого человека свое восприятие, свое понимание шедевра или безвкусицы. Для меня черный квадрат и фото картофеля - это безвкусица с точки зрения искусства, а для кого-то шедевр . Вот и попробуйте разобраться, где шедевр, а где безвкусица . Сколько людей, столько и мнений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID