Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В России ищут способы расшифровки трафика WhatsApp и Viber, о чем речь?

breelook [44K] 2 месяца назад
2

Часть соединений в сети для обеспечения приватности закрывается. Это делается с применением особых алгоритмов шифрации трафика "на лету". Это характерно как для мобильной связи, так и для всякого рода программных коммуникаторов типа "Skype", "Lync", "WhatsApp", "Viber". Мы ведь понимаем, что все специальные службы обожают послушать "эфир" и поискать нужную информацию в общем потоке пустой болтовни "за жизнь". Лучше если будет огромный сервер выделяющий в общем трафике нужные блоки, расшифровывающий кодированный звук и укладывающий всё это в аккуратные папочки с вашим именем. Нужно только знать выбранный алгоритм шифрации, места где лежать ключи, а лучше попробовать найти маленькую дверцу "для своих" которую возможно оставили нерадивые программисты. Так что думайте, что доверяете путешествующим по сети "ноликам" и "единичкам".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Речь идет о популярных месенджерах (программах для переписки). Передача сообщений в них идет зашифровано. Так вот наши спецслужбы ищут способ расшифровывать трафик, что бы перехватывать опасные сообщения ( например от игил) и прочих людей пытающихся провернуть незаконные операции и использующих данные приложения, как закрытый канал общения.

0

Эта речь идёт о таких программах ,как по русски-ватцап и вибер ,это такие чаты где люди могут из разных стран переписываться и даже слышать друг друга и видеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID