Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Путин потребовал у Америки отмены всех санкций - почему? С чем это связано?

Peresvetik [505K] 2 месяца назад
3

Всё немного не так, или совсем не так. Дело началось с договора об утилизации оружейного плутония, подписанного двумя сторонами в 2000 году. Если США на этот договор плюёт, а Россия вкладывает деньги в свои заводы по переработке плутония, то кому это надо? США при этом окружают границы России натовскими войсками, а Россия будет односторонне уничтожать оружие?

Проблема так-же в том, что США технически не может утилизировать плутоний (у них не получается) и не желают просить какой-то помощи у России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Путин потребовал от США не только снятия всех санкций, но и еще потребовал от США возмещения ущерба от санкций. И это в очередной раз подтверждение того, что Россия понесла колоссальные убытки от этих санкций, раз уже требуем компенсацию. А почему Путин этого потребовал, потому, что Америка не соблюдала соглашения между Россией и США об утилизации плутония. Вот теперь Путин и подписал указ о выходе России из договора с США по уничтожению оружейного плутония. И он будет возобновлен в том случае если Америка выполнить три условия, которое выдвигает Россия- эти условия касаются американского присутствия в странах НАТО, антироссийских санкций и самого плана по утилизации плутония.

2

Путин внес в Госдуму законопроект, по которому действие договора по утилизации плутония может быть восстановлено только после отмены "закона Магнитского" (отмены всех санкций и возмещения вреда от них и от российских контрсанкций). Раннее Президент РФ приостановил действие договора об утилизации оружейного плутония в связи с "недружелюбным поведением" США.

И вот что указано в документе:

Кроме этого в документе содержится требование о снижении военного контингента в странах НАТО.

1

Связано данное заявление с вопросом гарантий государственной безопасности. Дело в том, что в качестве ответного хода, Владимир Путин предложил Штатам продолжить сотрудничество по программе утилизации оружейного плутония. В данный момент США откровенно демонстрирует агрессивные намерения по отношению к России, а так же не разглашает свои планы на утилизацию ядерного вооружения. Судя по тем программам, отмены которых требует Владимир Путин, он всего лишь хочет исключить возможность передачи ядерной боеголовки в качестве гумпомощи от НАТО укропам, или наци-прибалтам.

1

Очередная попытка показать США "кузькину мать" (интересно как это можно перевести на английский). Мне кажется, что у Хрущева это лучше получалось, хотя и привело к Карибскому кризису. Я думаю Путин далеко не дурак, и сам в это все мало верит. Просто очередная пиар акция, рассчитанная прежде всего на внутреннее потребление. Можно сколь угодно сотрясать воздух, но вряд ли от этого что-то изменится.

1

Если разбираться в данном вопросе, то картина вырисовывается следующая. Заключив договор США, как и во многих других случаях ведет себя не культурно. Подписали и забыли, а Россия свою часть выполняет, посему если мы сейчас отказываемся, то у США рисуется ряд определенных финансовых проблем, а тут возникает прецедент поторговаться. Может что и выйдет.

0

Причина довольно проста - санкции действенны. Иначе такого ультимативного действия не было. Стоит отметить, что помимо требования про снятия санкции поставлен и вопрос возмещения убытков России от этих санкций.

кстати, само соглашение утилизации плутония, на базе которого и выдвинуты ультимативные требования, имеет 16-ти летнюю историю. Причём США финансировало этот проект со своей стороны (если я точно помню 400 млн долларов запланировано было и порядка 200 млн было уже профинансировано).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID