Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Китай , это дружелюбная страна к России?

Леонид Белов [10K] 2 месяца назад

На данный момент у России с Китаем не плохие отношения . Но хотелось бы узнать , как правительство и народ Китая в целом относиться к России ?

2

Нет понятия дружелюбных стран. Очень трудно даже использовать понятие дружественные или братские народа, а также города, организации или, даже, люди.

Дружба очень расплывчатое и шаткое понятие. Друг это тот, кому можно доверять, как самому себе. Много у вас таких среди людей? Уверены, чт через 20 лет все будет также?

Со странами то же самое. Есть обрасти взаимовыгодных интересов. И пока эти интересы будут обоюдными, сотрудничество и добрососедские отношения будут сохраняться. но не более того. Всегда есть сферы, где страны могут и сотрудничать и враждовать. Если интересы сотрудничества (экономические, безопасности и т.д.) будут превалировать над выгодой, которую принесет соперничество и вражда, добрососедские отношения сохранятся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У Китая не было и нет стран , к которым они дружелюбны.

У Китая на каждом историческом этапе есть нужные и ненужные страны- партнёры, соответственно и формируется временное отношение.

На сегодня Россия - важный партнёр в противостоянии с США - политический , военно-технический ( поставки и продажи лицензий на производство лучшего в мире оружия), сырьевой придатоек, источник инновационных разработок для разработки конкурентоспособных китайских технологий и внедрения их в промышленность страны.

2

Дружелюбная , пока не оттяпает Дальний Восток .

1

Если учесть сколько китайцев на Дальнем Востоке, то, должно быть, хорошо)))

Но и не надо забывать, что любая "дружба" и "вражда" так или иначе выражает определенные интересы страны. Сегодня выгодно дружить, а завтра - воевать.

0

Китай не является дружелюбной страной по отношению к России. Более того, там, в Китае, не мало тех кто спит и видит Китай во главе всего мира, вместо США. Россия Китаю нужна на этом этапе как партнер в юго-восточном регионе мира. Стоит прийти к власти в Китае очередному Мао-Цзе-Дуну и снова могут начаться территориальные претензии и заявления о том, что очередной праздник русские встретят в окопах. Так уже было. Поэтому правы те, кто понимает, Китай далеко не дружелюбная страна России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID