Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы быстро встаёте с постели? Почему?

Anna1156 [34.8K] 2 месяца назад

Получается что человек всю жизнь не высыпается. Начиная с ранних лет. Ребёнка будят очень рано в садик (и родителям приходится рано вставать), потом школа, институт, работа.

Есть тип людей, которые после звонка будильника тут же встают с постели (к этому типу людей отношусь и я), а есть у кого он 3 раза звонить будут, будут нежиться и оттягивать время.

Как у вас?

Люди все разные и нужно в зависимости от этого всё таки вводить вторую смену и учится в институте не на дневном, согласны? А потом и работу икать себе не как у всех с утра и до вечера.

3

Надо просто не засиживаться до позднего времени, а сформировать свой режим дня. + по моим наблюдениям (ученые со мной солидарны), на "высыпание" и то с каким настроением человек просыпается очень влияет еда, которую он ел накануне.

Но основа всего - это дневная деятельность и режим дня. Ложиться нужно около 22, а вставать около 5-6. Не есть на ночь тяжелую пищу, в идеале ужинать в 18.00 тушеными овощами. Качество сна также можно увеличить небольшой медитацией перед сном, причем не надо куда-то погружаться глубоко, достаточно просто полежать 30 минут и ни о чем не думать. Или йога-нидра - с ней вообще можно спать 4-5 часов и очень классно высыпаться.

А насчет популярного сейчас "а что же делать совам?" Как "сова" с 22 летним стажем могу сказать, что все это - чушь собачья. Все совы - бездельники, которые зачастую по ночам занимаются всякой фигней, а потом отсыпаются до обеда следующего дня. Ни одни человек, вставший в 6 утра и сделавший за день 100500 дел не будет засиживаться до 3 часов ночи из-за того, что он - сова. У него просто не будет на это сил. И он ляжет как и "жаворонки" в 22:00-22:30. И встанет в 6.00 след утра и будет прекрасно себя чувствовать. Единственное в чем я согласна с этой теорией, так это в том, что каждый человек в какое-то время суток может быть лучше расположен к какой-либо работе. У меня часа в 3-4 ночи хорошо получается решать сложные логические задачи, а если не получается, то ответ мне потом частенько снится. Однако со сменой моего режима с "совы" на "жаворонка" большая часть моего "продуктивного" времени также сдвинулась. И теперь я делаю все важные дела с самого утра.

ПыСы. А встаю с постели я довольно быстро. Если поздно легла, то сначала потягиваюсь хорошенько, чтобы размять мышцы, желаю себе классного дня и встаю. Никогда не понимала огромного количества будильников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я сова. Мучился в детстве, в юности, пока не вошел в своеобразный режим.

Встаю по будильнику, обычно в 7 утра, практически сразу. Выполняю определенный комплекс стандартных действий. Мозг работает только на выполнение этих действий, стандартных, почему не требующих размышлений, фактически - рефлексов.Просыпание происходит медленно, потому шока не наступает. Просыпание происходит постепено. Во время дороги и начала работы.

Есть оговорки.

Завтрак невозможен, так как нет еще желудочного сока.

Контрастный душ не рекомендуется, только теплый, иначе будет снова шок.

Старайтесь планировать работу так, чтобы с утра была текучка, а не совещания или тяжелая физическая или умственная работа.

1

Очень согласна с автором. Я никогда не высыпаюсь. Я - сова. Мои биологические часы таковы, что до 2 ночи я активна, а вот до 12 дня никакая. И как бы я не устала, раньше заснуть не могу. И проснуться по будильнику для меня подвиг. 3 раза делаю паузу на очередной звонок через 10 минут.

Даже ученые уже озвучили, что таким людям нужен другой график жизни. Их переделать невозможно.

1

Мне помогает быстро встать с пастели,то что я завожу будильник так,чтобы у меня не оставалось ни минуты времени на отстрочку сигнала. Я смотрю на часы понимаю что опаздываю и нет выбора приходится быстро вставать и собираться.

0

Я предпочитаю сразу, после звонка будильника вставать с постели, даже если совсем не выспалась. Я лучше будильник минут на 10 позже заведу, чтобы поспать эти 10 минут, чем лежать в полусонном состоянии осознавая, что вставать то всё равно надо и бояться проспать на работу. А также стараюсь соблюдать режим и ложиться спать не позже 10 часов вечера, чтобы не так грустно вставать было. А вообще "утро добрым не бывает"-это моя поговорка, я её каждое утро повторяю.

0

Я не могу утром быстро вставать.Однажды.быстро вскочив,чуть не потеряла сознание.Больше так не делаю.Прежде чем вставать,надо полностью проснуться.Теория про сов и жаворонков,это не ерунда.В нашем раннем детстве,брат мог заснуть где угодно в 8 часов вечера,если его не уложили.Я же,"уложенная",возилась до 11 ти.и сейчас,даже если я рано встала,всё равно засыпаю поздно.Но,если всё-таки рано проснёшься, и "разойдёшься",то работоспособность утром выше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID