Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Гонконгский грипп+чеснок. Чеснок спасает от заражения?

Mr-Sher [39K] 2 месяца назад
2

Чеснок выделяет фитонциды, которые в свою очередь пагубно влияют на болезнетворные микробы и бактерии.

В ходе исследований учёные также выяснили, что фитонциды чеснока могут подавлять активность вирусов. Но для этого нужен непрерывный поток фитонцидов. А так как фитонциды это летучие вещества и они быстро улетучиваются, то это сделать достаточно проблематично.

К сравнению приведу пример. В детских садах применяют чеснок для профилактики от простудных заболеваний, в том числе и от гриппа. Чтобы сохранять эффективность чеснока, нужно ежечасно раскладывать свежие нарезанные дольки чеснока, иначе эффект профилактики достигнут не будет.

Но стоит помнить, если не соблюдать простые меры гигиены, то никакой чеснок конечно не поможет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Чеснок, в какой – то мере может считаться профилактическим средством против гонконгского гриппа. Потому, что чеснок активно выделяет в воздух фитонциды, а фитонциды в свою очередь губительно действуют на микроорганизмы, то есть болезнетворные микроорганизмы. Фитонциды, летучие вещества также могут подавлять размножение частиц вируса, вирусных частиц.

Однако вирусы пока учеными изучены мало и тем более вирусы бывают самыми разнообразными и с разным штаммом. Поэтому трудно говорить насколько эффективно может спасти чеснок, фитонциды чеснока от заражения гонконгским гриппом.

2

К большому сожалению ни чеснок, ни лук, ни любой другой овощ, или фрукт не спасет человека от заражения вирусом гонконгского гриппа. А вот повысить иммунитет организма, очень поможет. Чеснок называют природным антибиотиком и хорошим средством,укрепляющим иммунитет. Если каждый день в свой рацион внести потребление чеснока, то это очень плодотворно скажется на здоровье. Сопротивляемость организма всяким инфекциям повысится и укрепится иммунная система. Так, что кушайте чеснок, на здоровье.

1

Чеснок издревле известен как одно их средств профилактики простудных заболеваний, он помогает организму победить инфекцию, укрепляя иммунитет. Однако, если говорить о современных штаммах вируса гриппа (гонконгского в том числе), которые, с определённой долей вероятности, искусственно выводятся в лабораториях, то опасность заражения при контакте с больным человеком является очень большой даже при частом употреблении чеснока. Вирус внедряется в слизистую и начинает своё пагубное воздействие - важно не дать ему проникнуть в организм, создавая защитный барьер. Для победы над вирусом необходимо использование сильнодействующих медицинских препаратов.

1

Спорный вопрос. Дело в том, что грипп с каждым годом мутирует, приобретая устойчивость к различным лекарственным средствам и методам народной медицины. Дело в том, что и ранее чеснок не особо помогал для предотвращения заболевания гриппом. Этот вирус достаточно силен, чтобы выжить в организме человека даже при частом применении чеснока. Но пока рано делать выводы, ведь данный вид заболевания активно изучается, возможно в скором времени мы получим ответ от специалистов.

1

Чеснок, вопреки распространенному мнению, вообще не защищает от гриппа. Я в свое время тоже не поверила врачам, и испытала это на себе:) Обвешала всю комнату тертым чесноком в марле, развесила гирлянды чеснока по квартире, и ела его три раза в день.

Думаю, такого количества чеснока хватило бы для уничтожения небольшой армии вампиров, но вот от гриппа не спасло:(

Словом, не стоит предохраняться народными средствами. Лучше повышайте иммунитет.

1

Чеснок может спасти от заражения вирусом гонкогского гриппа, если ним натереть все предметы в комнате больного и себе натереть под носом и дышать только носом. Причем этого обеззараживания хватит максимум на 1 час, столько живут фитонциды на открытом пространстве. Проще надеть маску и перчатки на улице, а дома маску и мыть руки почаще.

0

Чеснок зарекомендовал себя как хорошее средство для профилактики простудных заболеваний, потому как фитонциды, входящие в его состав, убивают бактерии и микробы. Можно нарезать чеснок и разложить в разные концы комнаты, чтобы обеззаразить помещение. Однако против гриппа чеснок не слишком помогает, так как вирусы убивают специальные лекарственные препараты либо вакцинация. Но это не отменяет силу чеснока, а потому в холодное время года его все же нужно есть, это будет хорошим подспорьем для укрепления организма в целом.

0

Чеснок действительно можно отнести к профилактическому средства против гриппа и ОРВИ,но сильно на него надеяться не надо. Он помогает в комплексе с другими мерами профилактики. Для того чтобы защититься от любого гриппа и от Гонконгского тоже, нужно часто мыть руки, промывать нос соленой водой, ну и конечно можно принимать чеснок в умеренном количестве. Также можно чесноком просто нарезать и держать в комнатах, но его нужно часто менять.

0

Нет, от заражения чеснок не спасает.

Но... чеснок укрепляет иммунитет и если регулярно употреблять в пищу и в течение длительного периода, а не за несколько дней эпидемии, то чеснок все же не много поможет вам не заразится.

Впрочем чеснок надо есть всегда он не только защита от гриппа, но и профилактика многих других болезней. Например инфаркта и инсульта потому что он чистит сосуды.

Не болейте и питайтесь правильно)

0

Нет конечно. Как овощ может спасти от вирусного заболевания и вообще от какого-либо заболевания?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID