Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Элеутерококк помогает при депрессии?

Красивая поляна [17.1K] 2 месяца назад

Элеутерококк помогает при депрессии?

1

Если депрессия связана с понижением иммунитета и снижением обменных процессов, то элеутерококк поможет восстановиться. Этот природный адаптоген рекомендуют принимать в осенне-зимний период, чтобы организм легче переносил уменьшение светового дня, недостаток свежих овощей и фруктов, ягод. Он повышает устойчивость иммунной системы к возбудителям ОРЗ и ОРВИ.

Если депрессия вызвана патологиями, образовавшимися в центральной нервной системе, то этот биологически активный корень не поможет от нее избавится, потому что в нем нет компонентов, влияющих на ЦНС.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Элеутерококк не является анидепрессантом. Настойку элеутерококка или таблетки применяют как общеукрепляющее, тонизирующее средство, это природный адаптоген.Назначается при профилактике вирусных, простудных инфекций, при пониженном давлении, при умственных и физических нагрузках, после перенесенных заболеваний в период реабилитации. Поскольку общий тонус организма на фоне приема элеутерококка повышается отчасти можно сказать ,что данный препарат помогает бороться с легкой формой депрессии, но не лечит, и уж тем более тяжелые формы им не вылечить.

1

Элеутерококк относится фармакологически в биогенным стимуляторам, а биогенные стимуляторы не влияют на психику или эмоции. Примерно таким же действием обладает Женьшень. Эти растения и настойки из них или настои повышают физическую и умственную работоспособность, а депрессия или маниакальность зависят совсем от других причин. Можно узреть опосредованное влияние настойки элеутерококка на настроение, но только у людей здоровых. Одно можно сказать точно- препараты элеутерококка не являются именно антидепрессантами. Вот на что влияет элеутерококк:

0

Элеутерококк никак не влияет на эмоции, а депрессия это чисто эмоциональное состояние, характеризующееся снижением тонуса и ярко пониженным настроением, вплоть до нежелания жить. Для воздействия на психику есть специальная группа препаратов- антидепрессанты. В растении элеутерококк нет алкалоидов, влияющих на психическую сферу человека- поэтому и пользы от него при депрессивных состояниях нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID