Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как написать сочинение Дружба и Вражда в романе Три товарища?

Feride 333 [58.9K] более месяца назад

ЕГЭ 2017. Как написать сочинение - рассуждение Дружба и Вражда в романе Эрих Мария Ремарк "Три товарища"?

О чем писать в сочинении Дружба и Вражда по произведению "Три товарища"?

3

Если писать сочинение о дружбе и вражде в романе "Три товарища" Ремарка, но на первый план выходит дружба трех молодых ребят, которые пришли с войны и потерялись в этом мире.

Со временем к ним присоединяется еще один "товарищ", вернее подруга - Патриция, которая любит одного из друзей - Роберта.

Отто и Готфрид помогают влюбленным чем могут, ищут врача Патриции, продают свой автомобиль и жертвуют деньги на лечении.

Но с одним из них случается горе - Готфрида убивают и вот тогда у двух друзей начинается вражда, но вражда с убийцей, которого они хотят выследить сами и прикончить, так как они солдаты и не привыкли к мирной жизни, судам и тому подобное.

2

Потрясающий роман Ремарка, лушее, что я читал у этого автора, настоятельно рекомендую прочесть, тем более, чтоб написать сочинение. Конечно же было бы более грамотно писать работу по этому произведению на тему "Дружба и любовь", а не "Дружба и вражда", ведь именно этим чувствам и отношениям уделяется основное внимание автора. Вражда же сводится к желанию справедливого возмездия по отношению к человеку, убившему их друга. Поэтому про дружбу написать сочинение по этому роману получится без особого труда, ведь взаимопомощь и поддержка неизменно пронизывают взаимоотношения главных героев. А вот вражду я бы рассмотрел с точки зрения враждебности окружающей действительности того нелёгкого для Германии и его народа временного периода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID