Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие вы знаете народные способы лечения карбункула?

Александра707 [500] более года назад

Какие вы знаете народные способы лечения карбункула?

0

Прикладывание листа капусты. Лист следует немного поцарапать, чтобы выступил сок, но не протыкать насквозь, приложить к воспалённому месту и менять через 2 часа. При смене листа воспалённое место смазать водкой и просушить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень хорошо помогает свежий лист капусты. Лист внутренней стороной прикладываем на карбункул или фурункул, так же и панариций. Перевязываем, чтобы зафиксировать и потом каждые два часа меняем лист капусты. Ночью можно не менять, но обязательно оставить на ночь.

При этом можно ощущать подёргивания, если первый раз приложили вечером, то ноющая боль может помешать спать. К утру обычно карбункул или другое нагноение вскрывается если нет, то продолжаем держать лист капусты. Если нагноение глубокое и не значительное, может воспаление пройти и засохнуть без выхода гноя.

Если карбункул вскрылся надо обязательно обработать, сначала протереть перекисью, потом водкой. Если перекиси нет, то просто водкой, это продезинфицирует и просушит образовавшуюся рану.

Наложить сухую чистую повязку, чтобы рана не оставалась открытой, особенно если надо идти на улицу.

-1

Что говорит по этому поводу Яндекс:

Применять рецепты народной медицины можно только на фоне общей антибактериальной терапии и по согласованию с врачом. Приведем несколько рецептов наружной терапии карбункула по методам целителей: 1) На область карбункула накладывать стерильную марлю, смоченную солевым раствором, приготовленным из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр кипяченой воды. Этот рецепт можно применять в любой стадии формирования карбункула. 2) Выжатый через чеснокодавилку чеснок заворачивается в марлю, наносится на область карбункула, находящегося в стадии созревания. 3) Мазью календулы, которую можно купить в аптеке, смазывают салфетку, которую прикладывают к карбункулу. 4) Листья подорожника измельчаются в кашицу, накладывают на область карбункула, фиксируют марлей и тканевым пластырем.

Источник: http://mymedicalportal.net/458-karbunkul.html

От себя добавлю еще один метод. Пригоден только при единичном случае, помогает очень эффективно. После промывки места вокруг карбункула обычной водой с мылом, кусочек ваты или марли пропитывается этиловым спиртом и накладывается на это место, сверху накрывается полиэтиленовой пленкой и закрепляется любым доступным способом. Меняется компресс первый раз через три часа, затем через восемь. Если кожа слишком нежная, то может наблюдаться легкий ожог, в таком случае при замене компресса следует в спирт добавить 10-20 процентов воды. Важно начать лечение в начальной стадии, тогда бывает достаточно подержать компресс всего три часа. Если же карбункул не проходит за сутки, то это может свидетельствовать о серьезной инфекции, самолечение следует прекратить и обратиться к врачам для точной диагностики причин и назначения более эффективного лечения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID