Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой самый "мёртвый" водоем есть после Мёртвого моря?

PUBLICA [14K] 2 месяца назад
1

На земле есть водоёмы имеющими репутацию "мертвых".Озеро "Эльтон" в Волгоградской области вблизи к границе с Казахстана в 1.5 раз солонее "Мертвого моря" находится между двумя соляными холмами откуда поступает соль в зависимости от времени года солёность 200-500 г/л.

  1. "Пустое озеро" в Западной Сибири в Кузнецком Алатау.В нём ни что не водится несмотря на то что вода пресная и не имеет ни каких примесей.При попытке развести рыбу вся погибает.
  2. Асфальтовое озеро на острове Тринидад в 500 км от Венесуэлы.Образовалось в кратере грязевого вулкана и на поверхность постоянно выходит, испаряется и превращается в гудрон.Ежегодно из него добывают за год 150000 тонн гудрона и продают за это озеро с любовью называют "Мать Озеро".
  3. Самое безжизненное и опасное- "Озеро Смерти" на Сицилии. Если опустить руку то она покроется волдырями потому что там концентрированная серная кислота. Там даже по берегам не растёт растительность и на дне бьют источники с серной кислотой.

0

Живым мертвецом можно назвать Аральское море. Из-за необдуманных действий озеро-море сильно обмелело, вода отошла от берегов на десятки километров. Пострадали не только обитатели моря , большая часть которых попросту вымерла, но и люди, живущие на бывшем побережье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID