Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли в 40 лет начинать кататься на сноуборде?

Лесинка [12.4K] 6 месяцев назад

Мой муж увлёкся сноубордом, а теперь и на меня наседает, чтобы я тоже училась. А поскольку мне уже почти 40 лет, то боюсь, что не одолею я эту науку и рассыплюсь прямо на горе.Вот и думаю стоит или нет начинать это нелёгкое дело.

тэги: спорт
категория: спорт
3

Есть возраст человека "по паспорту", а есть - биологический. Обычно они не совпадают. У кого-то в плюс идёт разница, у кого-то в минус. Это очень индивидуально, и каждый человек сам ощущает и чувствует своё тело (поэтому и слово такое есть: самочувствие). Если человеку, например, трудно пройти по бордюру или присесть пять раз без одышки, если позвоночник и гибкость для него давно стали словами-антонимами - то какой сноуборд, лучше просто длительная пешая прогулка по незагазованным выхлопными газами улицам плюс обычная утренняя зарядка для разминки. Ну а кто-то в 40 чувствует себя лучше, чем многие в 27. И гибкость есть, и координация движений есть, и концентрация внимания. Для таких людей в этом вопросе всё зависит только от их настроения и желания.

Но, в любом случае, раз муж увлёкся сноубордом, и дело это, в принципе, не плохое - поддержите его, будьте рядом. Если чувствуете, что физически это всё не потяните - не рискуйте ни в коем случае, ну побудьте пару недель бестолковой ученицей, снег не вечно же будет лежать, он растает. А в следующем году - ну сколько времени-то прошло, целый год, и совершенно не удивительно, что Вы всё забыли. Ничего, будет учить заново, с таким же результатом. Главное, что вы проведёте незабываемые дни вместе на природе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Дело не в возрасте, а в готовности вашего организма к непривычным нагрузкам. Проанализируйте свою наследственность. Были ли переломы у ваших родственников. Как правило, если есть проблемы со здоровьем у родных, то и у вас увеличивается вероятность этих же проблем. Мужа можно поддержать морально в его начинаниях, не обязательно подвергать риску себя.

2

Скорее всего, раз не решаетесь начать и задаетесь таким вопросом - неспортивный Вы человек.

А то, что сейчас неспортивные люди, желая быть модными и продвинутыми, все ринулись на горнолыжные трассы - это просто беда какая-то.

Скажу так: если Вы не гибкий, ловкий и спортивный человек по жизни, с детства - незачем рисковать и начинать в 40 лет. Очень травмоопасно.

2

Мне уже 46, и я уже года три как катаюсь. Может быть не вполне профессионально, но это же просто классное удовольствие. Тренировали меня мои дети и потихоньку полегоньку все стало получаться. Главное уметь управлять своим телом. А уж 40 лет - это же пик молодости! На саму гору сразу можно и не взбираться, ограничиться подножьем для учебы, а потом уж по выше.

1

А почему бы и нет. 40 лет - это же еще расцвет сил. Начните с малого. Возьмите уроки с тренером, катайтесь на небольших склонах. Тем более, что ваш муж этим увлекся, у вас будут общие интересы, вам будет интереснее общаться на новом уровне. Ну и спорт повышает гормон радости, укрепляет здоровье, тем более на свежем воздухе. Удачи вам!

1

Жизнь одна, и только ты ее автор. Конечно стоит, пробавыть что то новое. Тем более активный вид спорта, а что ваш муж занимается этим. Имеет навыки, он будет вашим личным тренером. Возраст у вас в душе, а не год рождения в паспорте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID