Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Различаются ли чем-то банковские карты?

lexa3000 [2.5K] 2 месяца назад

Чем отличаются тарифные опции тех или иных банков. И что дают опции внутри одного определённого банка.

1

Тарифы карт разных банков складываются из политики банка, а также его надежности и времени существования на рынке плюс маркетологическая часть. Есть бесплатные карты, их услуги и сервисы ограничены оплатой покупок в магазинах/интернете, переводами, наличием вкладов и карт-счетов, снятием, наличием интернет- и мобильного банкинга, есть платные - такие карты включают дополнительные опции и больше так называемых "плюшек" (кэшбэк, отсутствие или лояльные лимиты на операции, бесплатность услуг, за которые конкуренты берут комиссию), такие, например, как: дополнительные смс-уведомление, отсутствие ограничения по снятию и переводам денежных средств, повышенные проценты на счет и другие - это зависит от "пакета" и маркетингого хода.

В некоторых банках есть платные карты, но к ним прилагаются условия для бесплатного обслуживания. Например, у Touch Bank есть тариф Daily. Он платный, но если хранишь на счетах больше 30 тысяч рублей или столько же, но в долларах, или тратишь больше 30 тысяч в месяц на покупки, то карта бесплатна. Пакет услуг такой: интернет- и мобильный банкинг, стандартные смс-уведомления, бесплатное снятие в любом банкомате, бесплатные межбанковские переводы, пополнение карты различными способами, удобная программа лояльности (повышенный кэшбэк на категорию покупок, которую определяешь сам), возможность подключить к карте карты других банков, оплата услуг и покупок, высокий процент на вклад с ежедневной капитализацией. Если сравнивать с конкурентами, то, например, у рокетбанка карта хоть и бесплатная, но есть лимиты на снятие, на переводы, кэшбэк всего 1%, процентная ставка ниже. У рэкета есть и платная карта, лимитов там практически нет, но ставка на счет та же. С тиньковым: карта также платная, но дешевле, есть тоже условия бесплатности. Категории покупок с кэшбэком определяет сам банк, есть лимиты на бесплатное снятие, а также ограничения по процентной ставке относительно величины хранящихся денежных средств.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В зависимости от типа карты меняется

География ее применения ( например моментум от сбербанка нельзя пользоваться за границей)

Меняется стоимость выпуска и ежегодного обслуживания карты

Меняются лимиты снятия наличных за раз и в течении месяца.

В зависимости от банка могут быть дополнительные плюсы, например у Сбербанка, это бонусы "Спасибо", у Хоум кредит энд Финанс банка есть карта хорошие новости, там начисляются 7 процентов годовых на остаток средств на карте ежемесячно. Уралсиб позволяет накапливать баллы Лукойл клуб которые можно тратить на заправках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID