Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, если пульс выше 100?

Галина78 [51.3K] 2 месяца назад

Что делать, если пульс выше 100?

3

Я бы позвонила в службу Скорой помощи. Если у Вас состояние не критическое, то медиков на дом можно не вызывать, но от диспетчера Вы получите реальный совет.

Я, откровенно говоря, боюсь перечислять какие-либо лекарства, поскольку причиной повышенного пульса могут быть различные заболевания организма: ишемия, гипертония, пониженный гемоглобин и проблемы с системой кроветворения, диабет.

К лечению каждого из этих заболеваний применяются свои препараты.

Например, Конкор необходим людям с повышенным давлением, но ОПАСЕН при анемии.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Пульс очень вариабельный показатель состояния организма. Он может повышаться в зависимости от физиологического состояния человека: волнение, стресс, физические нагрузки. В этих состояниях он самостоятельно приходит к норме.

Пульс способен резко реагировать на патологические состояния организма: повышение температуры, интоксикации, не порядок с сердечно-сосудистой системой.

Особое значение имеет его ритмичность. Причины аритмии разные, виды аритмий тоже различны. Самый неприятный момент с повышенным пульсом, это ощущение, как бьётся сердце, ощущение сердцебиения. Причину тахикардии следует выяснить в результате мед. обследований. В качестве скорой помощи будет уместен кордарон, как универсальное антиаритмическое средство. Для снятия тягостных ощущений сердцебиения. (из личного опыта)

2

Тахикардия указывает на нарушения в работе не только сердечно-сосудистой системы, но и на проблемы с эндокринной и нервной системами. Если явление произошло без причины, и на кануне не было выпито спиртного, большого количества тонизирующих средств, отсутствует стрессовая ситуация, и все происходит в состоянии покоя, то следует позвонить в службу скорой помощи и послушать рекомендации медработника.

И обязательно сходить к врачу, чтобы он направил вас на обследование. Все патологии, которые появились в первый раз без видимых причин, следует проверять и своевременно лечить, чтобы потом не было обидно за упущенное время.

Если был принят какой-то стимулятор для улучшения сердцебиения и он дал такой побочный эффект, то это тоже к врачам. Есть препараты, временно решающие эту проблему.

2

Это тахикардия.

-иногда после приёма алкоголя при похмелье, это проходит само ;

-при повышении температуры на один градус пульс повышается на 10 ударов в минуту, т.е. если нормальный у Вас 75, то может быть и 100 при температуре более 38град., тогда нужны обычные средства снижающие температуру - аспирин и обильное питьё;

в других случаях нужно к врачу,

-если нет возможности прямо сразу , то :

-примите успокоительное - корвалол, валокордин и т.п., если есть дома анаприлин ,то для начала 1-2 таблетки ( по 10мг) рассосите , не поможет - при первой же возможности - к врачу- возможны сердечные причины , остеохондроз позвоночника, последствия обострения болезней других органов - на БВ трудно ставить диагноз.

1

У меня, например, сегодня был пульс куда больше чем 100 в минуту- пришлось бежать в Метро по очень длинному переходу, а я врач- поэтому НИЧЕГО и не делал- повышение моего пульса было вызвано повышенной нагрузкой на сердце. Вообще-то стойкое повышение пульса называется ТАХИКАРДИЯ, она бывает в том числе и пароксизмальной, что уже по сути является АРИТМИЕЙ. Итак при повышении нагрузки пульс так или иначе учащается- это НОРМАЛЬНО. Наиболее частой причиной повышения пульса в ПОКОЕ бывает повышенная температура тела. И вообще- причин для повышения пульса великое множество, в случае стойкого повышения пульса в покое более 100 ударов в минуту- необходимо обратится к ДОКТОРУ. Вот пару слов о повышении пульса именно В ПОКОЕ и что делать:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID