Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что придет на смену капитализма в России?

Август Знаменосцев [15] 2 месяца назад

История капитализма в России насчитывает не так много времени ,как на Западе,а хлебнул народ уже столько,что пришла пора с ним прощаться,на мой взгляд.А разве нет?

2

Капитализм давно себя изжил,но человечество ещё не придумало другую экономику.Хотя в Китае социализм,а система правления капиталистическая.

Не знаю как назовут новый строй ,но он должен быть СПРАВЕДЛИВЫМ!

Не должно быть бедных и богатых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Капитализма в России по большому счету не было. Россия - тоталитарное государство, управляемое обычно некоей группой людей, так стало после свержения монархии в России, сначала это были коммунисты, потом демократы. Но суть их обычно одна - это некая группа людей, партия, узкий круг, связанных между собой родственными, дружественными связями, какими-то общими интересами, куда посторонним попасть сложно. Со временем одна группа сменяла другую, не меняя строя. Тут нет капитализма и демократии в чистом виде, нет голоса среднего класса. Хорошо это или плохо, не могу сказать, наверное, по-другому в России сложно. Постепенно Россия придет к некоей регулируемой демократии, когда народ голосует, но голосует как надо, а также к некоей форме частной собственности, когда покупаться и продаваться может далеко не все (вплоть до запрета покупки-продажи недвижимости и ТНП). Также будет присутствовать закон и регулирование законом, но опять же, как всегда у нас, к сожалению, не для всех. Контроль, регулирование, вертикальное управление везде и во всем - это возможные особенности правового государства России. Но опять оговорюсь, что смена власти и руководящей верхушки может переменить все в корне, и неизвестно, что будет тогда.

2

По сути капитализма в России как такового не было и быть не могло. Так как он основан на частной собственности с целью увеличения капитала. У нас же просто есть олигархи и те предпочитают жить на западе. Скорее российский строй можно назвать недоразвитым социализмом, с элементами капитализма.

2

Только распад, к сожалению, по сценарию Югославии. Лучше беречь капитализм, нравится он или нет.

1

Альтернативы капитализму пока что нет. Но я думаю, что человечество рано или поздно придет в себя и поймет, что сапиенсам, все же к лицу, романтизм.

Войны, деньги, оружие, роботы-это все ведет лишь к уничтожению.

Terminalto­r [8.4K]
Войны, деньги, оружие, роботы - это большая часть романтизма.
Получается, романтизм приведет к уничтожению?
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID