Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие статьи и где писал журналист Сущенко Роман?

Ана-толь [14.2K] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Данный гражданин журналистом, в привычном нам понимании этой профессии, не является. "Журналист" это легенда, прикрытие. Статьи от имени этого человека были это тоже правда. Только ради "высокой" цели, да и не сложно это, приписать себе несколько статей.

Статьи "журналистом" создавались, якобы, для Metro News. Сущенко или другие лица от его имени, освещали новости, политическую жизнь Украины и других стран. Последние литературные труды датированы летом, затем "литературный след" теряется, а журналист Сущенко является пред нами уже полковником, словно бабочка из тесного "литературного кокона". Все бы так красиво и складно закончилось, если б не обвинение в шпионаже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Журналистскую деятельность задержанного Сущенко пытаются "реанимировать". Скажем, 3 октября в издании "Укринформ" вдруг обнаружился "пропавший" блог Романа Сущенко. И сразу же две "старых" статьи. О 10-и разочарованиях французов на Евро-2016, и о битве за будущее в Нормандском формате.

Но вот 10-го октября появляется еще одна "найденная статья". Называется "Самолеты и террористы. Как защищается Франция". Хочу отметить, что на день аресту этого французского-украинского собственного корреспондента - никаких статей, и естественно, блога - не было на "Укринформ" вообще.

Да и web.archive плохо "помнит" эти статьи. Только пока первую. Лихорадочное наполнение блога может продолжится и далее. Если у нищего "Укринформ" вдруг появятся гроши. Ибо за статьи нужно платить. Хотя всё это даже не смешно.

Блог Сущенко

2

Свои статьи Роман Сущенко писал на Метро ньюс, но сейчас они удалены почему то. Как видно из скрина он писал какую то статью из Парижа и датирована она 30 сентября 2016 года. Вообще при любом поиске выходит сайт Метро ньюс, если задаешь параметры вопроса статьи Романа Сущенко.

Но почему удалены его статьи - не ясно. Хотя видно, что Сущенко писал какие то статьи, освещая политические новости Украины и разных стран.

1

Роман Сущенко-истый укрожурналист. Он двадцать лет работает журналистом и за это время написал лишь одну статью (в сети как-то нашёл пост человека, который заинтересовался таким же вопросом и поиски привели его к такому результату).Легенда гласит, что Сущенко работает на "Укринформ". Тогда при чём тут упомянутое отвечающими и поборниками "справедливости" издание "Метро ньюс", где по свидетельствам отвечающих были статьи, но (вот незадача!) все почему-то оказались удалены?

Ну а какой роман писал Сущенко мы вряд ли узнаем. Разведка-дело тихое. Но вот какому оперу он писал вполне понятно. Украинскому или американскому.

1

1 октября 2016 года Лефортовский суд Москвы арестовал украинского журналиста Романа Сущенко, и оправдывать его не собирается. Он содержится в тюрьме для особо опасных преступников, потому как обвинен в шпионаже, а журналистика была его прикрытием. ФСБ заявило, что Сущенко-сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. Две статьи можно прочитать здесь, но более широкого спектра статей нет. Остальные статьи либо удалены, либо их и вовсе не было.

1

Он сотрудничает с агентством "Укринформа" 14 лет, а 6 лет является корреспондентом во Франции, Париже. Он писал о выставках вооружения в Париже, интервьюировал гендиректора "Укроборонпрома", также главу МИД Павла Климкина, писал о беспилотниках над Парижем, Евро-2016, ну и как же не сказать о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Освещал происходящее на нормандской встрече на уровне президентов в Париже, делал репортажи о ходе выборов в Париже.

0

По легенде властей Украины Роман Сущенко и правда журналист. Только в нигде статей его сейчас не найдешь. Известно лишь, что он собственный корреспондент во Франции и живет там со своей семьей. В отпуск он, якобы, в Москву поехал (ну не смешно ли?) и был пойман Кремлем.

На самом же деле пойман он был ФСБ и обменен в шпионаже. Вряд ли наши стали бы «вешать» такую серьезную статью на невиновного человека, лишь бы позлить Украину. Отсюда вывод, вряд ли он журналист и нам, скорее всего, не представится возможности оценить его писательский талант.

0

Роман Сущенко был обвинён в шпионаже и спрятан за решётку. А о том что якобы журналист и пишет какие-то статьи, это всего лишь подставная информация, "пыль в глаза".

На самом деле он работал на разведку Украины.

В данный момент ведётся следствие по этому делу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID