Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Мы все когда-нибудь уйдём... Какие у Вас мысли по этому поводу?

Дм Н [15.1K] 2 месяца назад
12

Меня мало беспокоит сама смерть, меня беспокоит, чем заняться до смерти. Как говорил Тихонов в роли учителя в кинофильме "Доживём до понедельника": От большинства людей остаётся только тире между двумя датами.

Необходимо что-то полезное сделать в жизни, чтобы не было потом мучительно больно. Смысла в жизни нет, необходимо саму жизнь наполнять смыслом.

система выбрала этот ответ лучшим
Cappuccino [5.1K]
Вот это правильный подход к жизни. Одобряю.  2 месяца назад
Сыррожа [15.2K]
Полагаю, что "потом" вам будет уже всё равно...  более месяца назад
Паганель [10.9K]
"Потом" - это, типа, старость.  более месяца назад
комментировать
5

Честно,очень неприятные,конечно можно себя успокоить тем,что все мы попадем в рай где нет проблем и боли,кто-то и в ад естественно,то есть новая жизнь для мертвых душ,где души будут жить своей жизнью. Но это для самоуспокоения. Хотя я очень хочу в это верить. А как там на самом то деле никто и не знает. И вот что самое страшное,не само исчезновение,хотя это тоже угнетает,сегодня ты есть,живешь,дышишь,любишь,а завтра может уже и не быть,это жутко представить. А именно сам процесс похорон,вскрытия в морге ( хорошо хоть отказ можно написать) если традиционные похороны, венки,могила,яма,лопата,даже думать о этом страшно,уже молчу когда родные,близкие умирают(,если бы люди уходили иначе,не было бы этого страха который живет у всех людей. И чем старше ты становишься тем ближе к смерти,ужасно,но все мы там окажемся. Не знаю как можно не боятся смерти,к ней можно только философски отнестись,мол переродимся,никто из нас не умирает на самом то деле,а так лишь тело,оно то бренно,но это всё философия. И мы то может и переродимся,но знать то этого не будет и родных,любимых своих не узнаем,так как будем в ином теле,хотя я никогда не понимала и не пойму как можно называть тело скорлупой,вроде шелухи от чеснока,мы наряжаем,ухаживаем за телом,а потом после скончания лет его бросают в холодную,сырую землю где оно гниёт,это мрак,но или в огонь,если кремация. Душа конечно важна,никто не спорит,но тело также жаль,когда оно просто сгнивает. Тело то наше,хоть уже и мертвое. В общем расписала,вся на эмоциях. З.Ы Как печально что смерть не локомотив поезда,её не остановить.

Cappuccino [5.1K]
А я знаю, что будет после смерти - ничего. Это тоже для того, чтобы не показаться глупым, что никто не знает. А с телом то что прикажете делать? Оно ведь неживое будет, все равно сгниет как и все в этом мире.  2 месяца назад
Аксанамун [3.5K]
Каждому по вере воздается.  2 месяца назад
Cappuccino [5.1K]
Успокаивайте себя и дальше, если вам это помогает.  2 месяца назад
Аксанамун [3.5K]
Не нравится что-то,ваше дело. Знаете как там,ну и чудесно.  2 месяца назад
Cappuccino [5.1K]
Конечно мое дело. А вы думали я поверю в эти сказки? Слабые духом только верят в них.  2 месяца назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
5

Самое важное - прожить жизнь достойно, остаться человеком. Не страшно уходить из жизни, когда знаешь куда уходишь. Поэтому нужно в жизни стараться приблизиться к Богу и Христу, чтоб после смерти была возможность находиться поблизости с Ними.

К примеру, человек потерял свой дом, пусть в результате пожара, куда он пойдёт, если у него нет никого ? Этот человек будет скитаться, не зная, уже ему преткнуться. Но если у человека есть друзья, люди, которые его ценят или пожалеют, то ему дадут ночлег.

Также и после смерти, человек идёт туда, куда взял направление при жизни на земле. Если человек взял направление к Богу и Сыну Его, то у человека будет приют и после смерти. А если человек отвергает Бога и Спасителя, то будет скитаться, не найдя приюта своей душе.

4

Смерть - шикарный мотиватор. Красивый ты, успешный, сильный, здоровый, это все не важно, итог твой будет холодный гроб и земля. Поэтому шикарно мотивирует оставить хоть что-то после себя, например, хотя бы детей, которым дать все необходимое. Другие размышления о смерти, думаю, и не нужны, потому что будут порождать упадническое настроение, и руки будут опускаться. Смерти нет смысла бояться, но нельзя в то же время про неё забывать. Не надо воспринимать её как личность, но стоит помнить, что она всегда здесь и может настичь в самый неожиданный момент, не расслабляться, не зевать, и непрерывно что-то делать для своего будущего.

4

Все - так все.

Во "всехности" или "всешности" не обязательно есть только обречённость.

В этом заключается и глубокий смысл, и философская сила.

Все - это значит незыблемость.

Это значит сопричастность извечным законам природы.

Это похоже на великую могучую реку, в которой и сам течешь. Каплей человечества. Но необходимой каплей.

Кто может пойти против течения жизни? Может - пусть идёт. И не умирает.

Но это как идти против матери, тебя породившей. Не есть красиво.

Например, Рокфеллер вставил себе уже 6-ое сердце от молодого донора.

Это мужественно и благородно? Кому как, а мне что-то падалью несёт...

3

Мир вам.Если человек прожил пустую жизнь, жил только для себя и узкого круга людей,то конечно это печально и грустно. Но когда вы жили и горели для людей,для окружающего Божьего мира,Ценили и наполнялись Божьим теплом и светом. Жили не осуждая никого и ничего,не подстраиваясь ни к кому и ничему.Только Божья истина,не скулили и не ныли что это невозможно,что это трудно,что вы не одолеете этот путь,это только для глупцов.Не поклонялись ложным Богам,ложным истинам,ложным церквям,ложным богатствам вот здесь смысла нет жизни. А когда вы учились и постигали и постигли смысл бытия с Богом, вы самый счастливый человек на земле. И вас будут встречать ангелы на небесах со цветами жизни вы их заработали и жизнь вечную.Ну а кто не понял смысла жизни тех встречает ангел смерти с косой. Смысла вам жизни и любви. Амэн.

Bloom [5.5K]
Вы описали или какого-то святого, или виртуального (боюсь сказать человека). Потому что таких людей не бывает, все подвержены греху. Я, к сожалению, такого не встречал. Очевидно, за все это надо бороться и стремиться к этому, но вот так чтобы все это получалось полностью, что-то ни одного не знаю, кроме Бога.  более месяца назад
утешитель [3.5K]
Мир вам.Надо просто жить,просто бытие не входя в человеческое,просто любить всё вокруг,и в первую очередь Бога. Не зато что ОН что-то даёт,а просто что ОН есть, и дал жизнь.Жить сердцем т. е. душой,оно никогда не уведёт на ложный путь, ключ к Богу чистое сердце-душа,оно компас во всех житейских бурях и трудностях. Нужно не рассуждать что нет чистых,а просто жить. Мир вам и Любви в жизни.Амэн.  более месяца назад
комментировать
2

Дм Н,

если у Вас хватает времени на раздумья о Вечном, точнее, на философские беседы и переливание из пустого в порожнее, значит, Вы безбожно прожигаете свою жизнь.

Невозможно понять смерть, не столкнувшись с ней. А потому - ее не существует.

Есть только настоящее - сегодняшний день, и нужно жить здесь и сейчас, а не завтра.

"Завтра" придумано для тех, кто не имеет надежды сегодня.

2

Но мы все возвращаемся, поэтому уход меня не беспокоит.

В каком теле я буду уходить - знаю, но вот больший интерес вызывает в каком теле я приду.

Каким человеком я буду, и как проживу очередную свою жизнь.

Это испытание.

жаль только, что наша память о всех событиях наших жизней стирается напрочь.

Только избранным дано знать, кем он раньше был (единицы таких)

А было бы интересно.

Cappuccino [5.1K]
О черт, верите в эти сказки. Ну-ну, успокаивайте себЯ, если правду сложно принять.  2 месяца назад
Лисина Лиса [6.5K]
у каждого своя правда  2 месяца назад
комментировать
1

Грустно, печально. Но что поделать. Значит надо пользоваться по максимуму тем временем, пока мы живы. Наполнять свою жизнь смыслом, жить ради чего-то или кого-то. Многим людям трудно принять правду, что после смерти ничего не будет и они верят в сказки про перерождение и прочее. Это все самоуспокоение, не хватает силы духа принять все как есть на самом деле.

1

Грустно конечно осознавать, что меня когда-нибудь не станет. Всю жизнь стремишься к чему-то (учёба, карьера и т.д.), чего-то достигаешь, чего-то кому-то доказываешь, а в итоге встаёт вопрос, а зачем всё это надо? Это хорошо ещё если что-то есть после смерти, а если нет.. То как-то теряется смысл жизни.А как можно существовать без смысла, тоже вопрос.

1

По поводу ухода абсолютно никаких мыслей. Я не знаю где это будет, когда это будет и как это будет. Единственное, что я знаю, что этого не избежать. Так что забивать себе голову мыслями о неизбежном считаю бесполезным. Намного полезнее и интереснее мысли о том, что делать пока не ушла.

1

Нужно страшиться не самой смерти, а того, что мы сможем взять с собой в вечную жизнь. Сможем ли мы взять в вечность всё наше материальное богатство? Конечно, не сможем. Но мы можем взять с собой богатство духовное - те добродетели, которые мы приобретем здесь, во время земной жизни.

0

Я инвалид детства ДЦП семьи у меня нет, родне не нужна так что поминать меня и убирать мою могилу не кому поэтому, что будет с могилой известно заранее, но об этом думать не особо хочется.

Пока жива хочется оставить какой-то добрый след (пусть не надолго) в душах тех кто меня знает, а после смерти человеку уже всё равно какое к нему отношение.

0

Смерть неизбежна, но думать об этом постоянно не стоит. Надо жить, успеть сделать во время жизни больше полезного для себя и для других. Это самое главное, не уйти, когда дела еще не доделаны. Поэтому стараемся, живем, заботимся о близких, о смерти пока не думаем.

0

Снова обращусь к Гарику Губерману (у него кажется есть ответы на любые вопросы):

И еще, чтобы разбавить ваши грустные мысли, послушайте автора исполнителя М.Кочеткова с его песней песней "Не надо пИсать кипятком"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID