Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как подтянуть цепь у не скоростного велосипеда?

vova3vladimir3vova [291] 2 месяца назад
категория: спорт
5

Перевернуть велосипед, чтобы колёса были сверху, выровнять его, совместив переднее и заднее колёса по одной линии с рамой велосипеда. Затем велосипедным ключом ослабить крепление заднего узла, открутив на несколько оборотов две гайки(резьба правая,откручивать гайки надо против часовой стрелки).

Открутить винт с гайкой(вместе с шайбой) крепления тормозной пластины (той, которая находится сбоку задней оси и служит упором при торможении велосипеда.

Вставить деревянный клин острым концом в виде рейки с размерами 50х30х500 между колесом и крылом велосипеда, используя рейку как рычаг надавить на колесо, чтобы цепь натянулась и одной рукой удерживая рычаг, второй закрутить гайки на заднем узле (по часовой стрелке).

Затем вставить винт в отверстие тормозной пластины и закрутить его при помощи гайки с шайбой.

Важное примечание, когда будете натягивать цепь при помощи рычага не забудьте выровнять колесо, чтобы оно было строго посередине между вилками заднего колеса и также на одной линии с рамой и передним колесом велосипеда. Иначе при движении заднее колесо будет покрышкой задевать или крыло, или вилку.

Если цепь не грязная, то можно её смазать из маслёнки обычным моторным маслом (но лучше применять графитную смазку) медленно проворачивая заднее колесо другой рукой вращая педаль.

При дальнейшей езде, цепь может снова немного провиснет, это нормально, через день всё должно придти в норму. Перевернуть велосипед и попробовать на нём проехать метров 50, стараясь не сильно нажимать на педали. Счастливого пути!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID