Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет с странами Прибалтики после прекращения транзита ..?

потребитель [73.3K] 2 месяца назад

Руководство России поставило перед крупнейшими перевозчиками политическую задачу: с 2020 года все без исключения российские грузы должны идти мимо портов Прибалтики.

Что будет с прибалтийскими тиграми после полного прекращения транзита.Ведь никакого производства и промышленности у них нет , за что будут жить ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Дмитрий 32 5 кредитов
тэги: литва
1

Конечно в этих странах какие-то производства есть, но их явно недостаточно для того, чтобы обеспечить экономическое благополучие.

Думаю, если к тому времени не развалится Евросоюз, ещё больше прибалтов уедет на заработки и на ПМЖ на Запад. Страны опустеют и начнут чахнуть. Это даст толчок к смягчению отношения к России, которая к тому времени однозначно не пойдёт на них войной с использованием всей своей военной мощи, и российские граждане постепенно начнут скупать активы и недвижимость в этих странах. Это и приведёт к практически полной русификации этих стран и они даже могут остаться только на исторических картах.

А Запад им помогать не будет! Во-первых, у него своих проблем будет достаточно, а во-вторых, эти страны ему никогда не были нужны. Только лишь как маленкие и громко лающие собачки, которым легко было крикнуть: "К ноге!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Туризм будут развивать. Например, в страны Прибалтики очень любят приезжать на выходные граждане Британии - пиво дешевое, еда тоже (по британским меркам). Плюс приятным бонусом - можно помочиться на главной площади как бы страны, а если полицейский сделает замечание, то помочиться и на полицейского.

Секс-туризм - непаханное поле, тут можно брать пример с южного по отношению к Прибалтике "тигра" в лице Украины, там накоплен богатый опыт в этой сфере, могут на первых порах помочь кадрами.

Разместить побольше натовских военных, им платят приличные деньги, часть из них они будут тратить так же, как британские туристы.

Увеличить выпуск шпрот и наладить встречные поставки в Грузию в обмен на "вино свободы" и на Украину в обмен на "воздух свободы с Майдана".

Литва недавно построила СПГ-терминал, теперь вот решает, куда пристраивать с него норвежский газ, который по такой цене оказывается никому особо не нужным. Как вариант - организовать реверсные поставки обратно в Норвегию. На Украине такая схема отлично себя зарекомендовала.

Короче - вариантов много, работай - не хочу.

1

То, что по телевизору говорят, делите пополам - это просто стремление выдать желаемое за действительное. Не помрут они, как и мы не померли от санкций Европы и США. Переориетируются, приспособятся, начнут искать другие источники денежек, может и найдут, а может и нет, но шевелиться всяко-разно начнут, а там, глядишь и производства какие-никакие откроют, не всем же в дальние страны на заработки ехать, кому-то и в Прибалтике надо жить. Да, пояса подтянут, но и с печи встанут и шевелиться начнут. Когда кушать хочется, до лампочки, откуда денежки идут, а там, глядишь, лет через 20 и до дружбы с Россией дойдут, если наша страна такую же внешнюю политику поддерживать будет. Ну или америкосам свои земли сдадут под военные базы, если шевелиться влом будет. Так что не помрут, это точно. Я вот, как тетенька, родившаяся в ССР и наглотавшаяся всякой пропаганды выше крыши, всю телеящиковую пропаганду делю пополам, что и вам советую. Не все там так уж плохо и не все у нас так уж хорошо, как в ящике вещают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID