Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

И "Тигр" и "Т-34", что это?

Annabul [5.1K] 2 месяца назад
тэги: война, тигр
категория: другое
Андреева Ольга [200K]
Это танки, однако.  2 месяца назад
комментировать
1

Это танки и очень знаменитые.Данные модели известны на весь мир!Тигр-это немецкий танк,а Т-34- танк советского союза.Обе эти модели участвовали в Великой Отечественной Войне.

Танк"Т-34" является самым известным в России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вообще-то это названия танков середины прошлого века. Танк Т-34 это боевая машина производства СССР, Тигр это танк гитлеровской Германии.

Самый интересный факт в названиях этих танков в том, что наш Т-34 за всю свою славную боевую историю так и не получил имени собственного. А Немецкий танк изначально имел имя Тигр в своём названии, хотя и имел классификационное обозначение в цифрах и символах Pz.Kpfw.VI (Sd.Kfz.181) Tiger Ausf.H1. И хотя на фронте этот танк постоянно называли именно Тигром, в советских документах и сводках он проходил как Т с римской цифрой шесть.

2

Вообще то их неэтично сравнивать. Они разные по классу.

«Тигры», тяжёлые танки, массово появились на Курской дуге. Плюсы его – надёжное бронирование. Это приличная махина весом 55 т имело лобовую броню толщиной 100 мм. С такой бронёй и орудием калибром 88 мм он мог спокойно расстреливать любые наши танки на дистанции 1500 м и более. В нём уже устанавливалась простейшая автоматика, электроприводы, хорошие приборы наблюдения, специальные виды боеприпасов.

Недостатки – относительно слабый двигатель для этого монстра в 700 л.с., зверский расход топлива - заправки хватало на 100 км (в поле 70 км), проблемы с бездорожьем (под Питером первые «тигры» захвачены увязшие в болоте), катастрофически медленное вращение башни (полный оборот за 1 минуту), громадные трудозатраты при изготовлении (300 000 человеко-часов), и высокая стоимость. Один танк обходился в три самолёта Ме-109. Всего их построено 1354 единицы. Все они были наперечёт.

Т-34 относится к средним танкам весом (в разное время) от 26,4 т в 1940 г до 30,9 т в 1945 г. Имел несколько модификаций, по вооружению – два. С орудием в 76 мм сначала и 85 мм после 1943 г. При этом с пушкой 76 мм мог бить «Тигра» только в бок с 500 м, строго в несколько уязвимых мест.

Первые варианта танка вызывали нарекания (на низкую надёжность работы агрегатов, дефекты двигателя, коробки передач, главного фрикциона, малый обзор, отсутствие радиосвязи) но над устранением недостатков постоянно работали конструкторы и производственники . В результате танк образца 43-го года с калибром 85 мм признан всеми нашими врагами и союзниками Лучшим танком Второй мировой войны.

Его плюсом было относительно малые трудозатраты и дешевизна изготовления. Всего за войну построено 35 тысяч единиц. Его плюсы так же удачное сочетание основных качеств: брони, пушки, и скорости при двигателе в (500 л.с.). Наклонная броня хотя и уменьшала заброневое пространство, затрудняла условия размещения экипажа, но повышала защиту за счёт рикошетирования снарядов. Танк имел запас хода до 500 км. Из-за высокой подвижности успешно вступал в единоборства с «Тиграми» и побеждал.

Так 13 августа 1944 советские танкисты организовали засаду двух танков в стогах сена. Танк Т-34-85 гвардии лейтенанта Александра Оськина с расстояние в 300 метров уничтожил три «Королевских тигра», которые вообще считались неуязвимыми.

Мощь сталинских танковых войск была тем основным фактором, который заставил Трумена задуматься и не позволил американцам применить против нас ядерное оружие в 1945-1946 годах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID