Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как перестать ненавидеть свое тело?

Лисина Лиса [6.6K] 2 месяца назад

и научиться видеть его красоту?

3

Чрезмерная озабоченность своим телом, происходит от того, что люди мало обращают внимание на свою душу.Или не обращают вообще.А по поводу того, что все в человеке должно прекрасно быть, это утопия.Потому что в жизни обычно что-то, за счет чего-то.

Надо обратить свое внимание на душу.И тогда недостатки тела, будут уже не так важны.Потому что духовное познание и духовная работа, все это, оттянут на себя

Господь, любит нас не за наши тела, а за наши сердца и души.И судить нас, будут по нашим делам, а не телам.А то что люди сейчас так зациклены на внешности, то это потому, что произошло падение общего уровня духовности.Сейчас стали важны вещи второстепенные.Душа уже для многих важна не так.Или не важна вообще.Важна красивая внешность, деньги, связи и так далее.Но ведь нельзя, все сводить только к этому и жить так, как это диктует общество.За телом конечно надо следить, но без фанатизма и не делая из него культ


Как перестать ненавидеть свое тело?

  • Во первых понять, что есть вещи в жизни более важные
  • Во вторых понять, что нет людей с абсолютно идеальной внешностью

(Кстати большинство людей, что-то обязательно в своей внешности не устраивает)

  • В третьих, почаще обращать внимание, на свои достоинства.

Думаю, что свои плюсы во внешности, есть у каждого.Просто их надо поискать.Например, у человека могут быть кривые ноги и косые глаза, но густые и красивые волосы.


Надо взять листок бумаги и выписать на него все свои достоинства.Подходить к зеркалу улыбаться себе и говорить например: "Да, у меня не красивая фигура, но за то у меня красивые глаза, зубы и волосы. А это, тоже есть не у каждого"

Постоять и полюбоваться этим.И подумать о том, как хорошо, что у тебя это есть.И сказать: "Спасибо тебе Господи и Матушка природа, мои предки и родители, что у меня красивое (то то и то то) А главное, что надо сказать

"Спасибо тебе Господи, что я не калека и что я условно здоров" Или хотя бы не так болен как мог"

Надо уметь быть благодарным за то, что имеешь.А самое главное, это не внешность а здоровье и счастье

(Как говорят)

Надо учится себя любить.

А не любовь к себе и постоянное муссирование своих недостатков и комплексов, чаще всего происходит от заниженной самооценки.Следовательно, ее надо повышать.Это и поможет, чувствовать себя увереннее.Главное, это любить себя

Если есть недостатки во внешности, которые можно исправить (допустим лишний вес) это нужно делать, если это мешает.Если исправить уже ничего нельзя, то просто с этим смирится и учится принимать и любить себя как есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Просто заняться им, а не ныть о том что у тебя всё не то и не так. Можно и за полгода измениться до неузнаваемости,если сильно постараешься. С первыми результатами придёт уверенность в себе и любовь к собственному отражению. А если будешь каждый день вставать перед зеркалом и говорить:"я люблю себя и своё тело,таким какое оно есть."-это уже бодипозитив какой-то,за которым люди прячут свою лень и слабохарактерность.

Никогда тебе это ничем не поможет. Занимайся собой. Только потом и болью ты добьешься тела,которому будут завидовать!Никогда не сдавайся на середине пути. Удачи тебе во всём!

2

Я добавлю к рекомендациям заниматься, ухаживать и любить - изучать. Дело в том, что скорее всего ненависть возникает из-за установки - как правило, навязанной извне. Эти установки дают мама, другие родные, дети-одноклассники, реклама и т.д. обычно еще в раннем возрасте. Мы их можем не помнить, не понимать откуда они идут. И самым эффективным методом было бы раскопать откуда эти установки взялись. Но, я считаю эффективным на основе своего опыта - изучение себя и своего тела.

Именно это истинное знание, полученное на своем опыте противопоставляет себя тем установкам, которые дают окружающие.

Как говорят "красота в глазах смотрящего". То есть понятие красоты относительно - что красиво для одного, для другого ничего не значит и наоборот. Я думаю, если Вы научитесь принимать себя такой какая есть, ненависть улетучится и Вы увидите свою красоту. Может не сразу, сначала нужно убрать резко отрицательное отношение к телу.

Приведу пример себя. У меня с детства (с подросткового возраста) есть растяжки на груди и бедрах. Я ужасно стеснялась этих растяжек, я считала что они меня уродуют. Особенно когда смотрела на идеальные формы сверстниц. В университете я познакомилась с другими девушками, у которых тоже эти растяжки и они просто считали их данностью. Позже, когда появился интернет, я читала откуда возникают растяжки (стрии), можно ли от них избавиться, как предотвратить. И... поняла, что:

1) появились растяжки из-за быстрого роста меня и из-за относительной неэластичности моей кожи (не верхнего слоя, а всей прослойки кожи) - у мамы и папы эти растяжки тоже есть;

2) можно предотвратить появление растяжек кремами, мазями, но если пользоваться ими регулярно, также нужно поддерживать один вес и объем;

3) избавиться от растяжек почти нереально (только первые красные и сиреневые). А методы что предлагает медицина - это методы по выколачиванию денег, причем которые не гарантируют исчезновения растяжек

Плюс ко всему добавил этап, когда я пережила период заживления после полостных операций. Я увидела как образуются эти самые растяжки - на примере моих шрамов. И что я ни делала, чтобы шрамов не было - пользовалась мазями, эфирными маслами, проходила физиотерапевтические процедуры. Увы шрамы остались. К тому же у меня есть склонность к таким разрывам и образованию соединительной ткани на месте разрывов. После этого я окончательно примирилась со своими растяжками и уже появившимися шрамами. И теперь не то чтобы люблю их))) но и не ненавижу, не раздражаюсь что они у меня есть.

С примирением потихоньку появилась любовь к самомассажу, который выравнивает рельеф верхней поверхности кожи, а самомассаж живота приносит удовольствие и расслабление. Вот так сместив акценты с ненависти на изучение, понимание, принятие, я пришла к другим видам отношения к телу)

2

Можно сколько угодно ненавидеть свое тело, но от этого ничего не изменится. Нужно заняться тем, что можно исправить и смириться с тем, что исправить нельзя. Также то, что исправить нельзя нужно перевести в свои плюсы. Реальный пример: мой рост 139 см - это минус. Я единственный dj на область, а возможно и на Россию с таким ростом, что за счет моей необычности приводит и к большему интересу и к запоминаемости меня публикой. отсюда выше спрос, а это плюс.

2

Нужно начать любить свое тело,утром выходя из душа нанесите на кожу молочко для тела и восхищайтесь какая бархатнаяи и мягкая у вас кожа.Брызните на себя не много любимых духов и благоухайте.Ухаживайте за своим телом.И чем чаще вы будете ухаживать за своим телом,тем быстрее поймете,что оно просто прекрасно.Начните ходить в тренажерку,салон красоты и вы поймете,что зря обижались на свое тело.

2

Полюбить! Нужно ежедневно смотреть на себя в зеркало и говорить как сильно вы себя любите, благодарить за то, что ваше тело здорово и помогает вам. Сразу это конечно трудно, полезут комплексы и в голове будет стучать "да что ты делаешь". Главное не останавливаться и продолжать. Искать прекрасное в каждой части тела. И через пару недель результаты дадут о себе знать.

2

Может просто начать работать над его улучшением, а это процесс бесконечный, и сосредоточится не на недостатках, а на изменениях в лучшую сторону?

Некоторые с телом разговаривают, вы же не будете другу постоянно говорить о его недостатках, вот и попробуйте подружиться с собственным телом...может и оно вам чего подскажет...

2

Как говорится "Тело- в дело" найдите себе такой вид фитнеса, выходя с которого Вы будете себя чувствовать Богиней. Сделайте сами свое тело таким, каким Вы мечтаете его увидеть. Кстати, могу посоветовать сайклинг (байк-аэробика)результат не заставит себя долго ждать.

2

Все просто, нужно начать им заниматься. Фитнес, правильное питание. Работать над ним, результат придёт со временем. И это будет ваша гордость. Без труда не вытянуть и рыбку из пруда. Работа над собой самая сложная.

1

можете использовать чувственную визуализацию своей фигуры - каждый день по 20-30 минут представляйте себя стройными. Чувствуйте радость за то, что вы уже стройны. Такой способ даст вам психологические силы. Найдите в инету фотографию с идеально фигурой, распечатайте ее и прикрепите на это фото свою голову. и повесьте это фото так, чтоб вы его видели.

От растяжек избавиться поможет крем оливковое масло, масло жожоба, бодяга, скраб с кофе. Работайте надо собой и помните, если ваше не можете полюбить вы, кто же его тогда полюбит?

0

В первую очередь стоит понять, что именно вам не нравится. Себя нужно любить в любой форме и в любом виде. Просто поймите, что при желании вы сделаете тот внешний вид, о котором мечтаете. Просто на это нужно немного времени и сил, и вы этого добьетесь. Если все время будете концентрироваться на ненависти к своему телу, вряд ли оно вам отплатит чем-то хорошим. В конце концов и пластические хирурги все свои силы бросают, дабы помочь нам женщинам себя полюбить и принять. Посмотрите интервью проф. Блохина о целях пластического хирурга, очень показательно, на мой взгляд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID