Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Насколько безупречна биография Алексея Ридигера времён оккупации?

пани Моника [153K] 6 лет назад
yokel [451]
А может всё-таки "о мёртвых или-или"?  6 лет назад
пани Моника [153K]
Мы же говорим о других, так почему о Ридигере нельзя?
У меня давно возник вопрос о его бузупречном отрочестве. Официальную биографию, как и историю, многие благополучно переписывают. В сказку про хлебушек военнопленным верится с трудом. Концы с концами в этой истории не сходятся. Объясните, какой был смысл гитлеровцам позволять служителям церкви ходить в лагеря к пленным? Из человеколюбия? Не верю! Какая-то корысть была у них. И те, кому позволялось посещать лагеря, были соучастниками этой корысти. Не так ли?
 6 лет назад
комментировать
2

А в чем вопрос? Насколько безупречно она изложена? Или насколько безупречно вел себя Алешка под немцами? В 1941 году ему было 12 лет. Возможно, он ковырялся в носу и делал другие непотребства. Посещал с отцом (священником) лагеря для военнопленных? Это вопрос к отцу - протоиерею Михаилу. Говорят, они хлебушек пленным носили - это грех? Да, еще он был алтарником в храме. Что в этом плохого?

Если оккупация, так что - людям в церковь не ходить?

Еще раз - оккупацию Ридигер пережил в детстве. Немцы пришли, ему было 12 лет. Ушли, когда ему было соответственно 15 лет.

Я понимаю, что Валя Котик, Витя Коробков и другие в этом возрасте уже отстреливали немцев из берданки, но не всем детям так повезло.

Честно, я не понял подоплеки вопроса.

curious [10.9K]
Согласен с вами и тоже не понял вопроса  6 лет назад
пани Моника [153K]
Игорь, насколько же порой хватает всего нескольких слов мудрого человека, чтобы взглянуть на вопрос совершенно под другим углом. Я с тобой абсолютно согласна!  5 лет назад
Chromer [278K]
Спасибо, Иренс)))  5 лет назад
комментировать
0

Чтобы это узнать надо быть свидетелем его жизни в оккупации. Или почитать документы: советские и немецкие. А так как иначе скажешь-то?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID