Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда сажусь на диету, начинается депрессия, как быть?

Helen L [4.8K] 2 месяца назад

Когда сажусь на диету, начинается депрессия. Как быть? Похудеть надо.

2

Займитесь тем, что Вам очень сильно нравится и вы получаете каеф от этого "с головой в омут" как говорится. (кроме потребления пищи\алко и т.п. крайностей)

Нравится бассейн? - наплавайтесь целый день в нём, а придя домой упадёте спать и даже мысли не будет о еде, а если кушать после столь серьезных физ нагрузках захочется - кушайте фрукты и ложитесь спать без телевизоров и телефона. утром - очень плотный завтрак обязательно, кашей желательно, далее пробежка или интенсивная зарядка в домашних условиях. Обед 1ое(суп) и второе(белки! углеводов и так хватает). а на ужин физ. нагрузки и только фрукты.

Предпочитаете более отдаленный образ жизни от спорта: попробуйте замотивировать себя к физ нагрузкам "пари с самим собой" (я не сделала\л запланированное дело вовремя - 30 отжиманий. я не выиграл раунд в игре - эспандер ручной 15 раз пожать.. - надеюсь смысл понятен)

Организм приспосабливается к условиям, в которых он существует. если хотите похудеть - изменяйте все условия существования своего тела.

Никакой скрупулёзный подсчет и анализ того что вы едите Вам не в помощь.

Вы говорите "Похудеть надо" - ради "чего, кого, ради мечты о..." ли ? может быть просто ради себя?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому, что организм готовится к стрессу, к голоду, запрету итд. Сразу начинает хотеться скушать все запретное. Как же так?? Мне нельзя то, это пятое десятое. Организм в стрессе! Потом срывы и обжорство. Просто начните питаться сбалансированно. Считатйте калории, норму свою белков, жиров, углеводов. Позволяйте себе шоколадку, но небольшой кусок и только в первой половине дня. После обеда ешьте более правильну. пищу: салаты, овощи, мясо, молочка. Вредности и вкусняшки надо кушать,но не по пять брикетов мороженого на ночь, а одну мороженку и утром после завтрака и раз в неделю. Такой умеренный подход к похудению сохранит нервы и даст результат.

2

Депрессия может возникнуть при диете из-за нехватки витаминов и полезных веществ. Незаменимая аминокислота триптофан отвечает за выработку гормона счастья - серотонина. Для выработки серотонина необходимы углеводы, витамины группы В, магний, цинк, фолиевая кислота. При жесткой диете ограничиваются углеводы. Надо позволять себе все-таки такие продукты, как шоколад, но не плитку, а несколько кусочков, есть медленно рассасывая каждый кусочек. Вредны монодиеты, особенно длительное время, лучше сбалансированное питание. Помогут бороться со стрессом капуста брокколи, морепродукты, бобовые, миндаль, яйца, хурма, бананы.

0

Прежде чем садиться на диету (кстати ,индивидуально и тщательно подобранную) очень важно настроить себя на положительные эмоции .Представить себя красивой и стройной и как после этого изменится в лучшую сторону ваша жизнь. Должна быть мотивация ,а не просто унылые мысли о том ,что вам нельзя чего-то скушать)Кроме диеты ,желательно увеличить и физические нагрузки (фитнес ,бег ,зарядка),они помогут держать в тонусе не только тело ,но и мысли.

0

Невзирая на диету, позволяйте себя иногда порадовать чем-нибудь вкусненьким, я сама так делаю, только стараюсь подобрать что-то не очень калорийное.

Потому что когда находишься на постоянной диете или ограничиваешь себя в питании, градус настроения стремительно падает.

Надо всё-таки периодически его поднимать.

0

Значит с диетой что-то не так - ваше питание где-то недосбалансировано, организм не получает необходимых ему "гормонов радости" и так вот реагирует. Ведь диета в итоге - это красивое тело, легкость в организме. И эти мысли не могут не радовать. Ищите другую диету, при которой не будут страдать мозги и нервы!

0

Вам можно сидеть на диете, но себя не накручивая, подсчитайте калории, худейте, всего по 50 г в день и через несколько месяцев будет результат, но зато депрессии не будет, так как депрессия ужасно влияет на психику, не закрывайте глаза на это, лучше худейте дольше и с радостью.

0

сама диета и так стресс для организма,а у вас еще и депрессия!!Похудеть-то вы конечно похудеете,да только еще другие болячки приобретете,а вам это нужно?Поэтому сначала сходите к хорошему диетологу,он подберет вам диету персонально.

0

Нужно кушать побольше шоколадок. В них гормон радости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID