Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вред и последствия употребления амфетамина?

Nikolai Sosiura [123K] 2 месяца назад

Амфетамин. Действие и последствия. Вред амфетамина.

Амфетамин: что нейтрализует действие препарата?

2

Фенамином в годы ВОВ оснащались подразделения разведки. Человек на фоне действия фенамина мог несколько суток не спать, быть бодрым и полным сил, не испытывать чувство голода. Следует учесть, что эти качества на фоне действия психостимуляторов, человек берёт взаймы у собственного организма. А, организм, как, ни кто другой требует возврат долга. В результате слабость, апатия, признаки истощения центральной нервной системы, проблема со сном.

На базе фенамина созданы и многие другие препараты более мягкого действия. Сиднокарб, более мягкий психостимулятор. Можно долго не спать на его фоне, только в последействии, сон может наступить мгновенно, в самый неподходящий момент. Хорошо снимает похмельный синдром, его психоэмоциональное негативное действие. Дезопимон, лишён выраженных психостимулирующих свойств, но хорошо подавляет аппетит, использовался при ожирении с целью похудения. В последействии амфетаминов может длительно сохраняться бессонница, поверхностный, чуткий сон с частыми пробуждениями. В результате мозг не получает полноценный отдых, а вместе с ним и весь организм человека. В этой ситуации уже следует временно прибегнуть к снотворным средствам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Помню времена, когда в сейфах аптек часто можно было увидеть Фенамин(амфетамин) в таблетках, был также порошок, выписывались рецепты на ЭТО. То есть при применении в терапевтической дозе этого психостимулятора можно было ожидать пользу. Количество лекарства выписывалось такое, чтобы лекарственная зависимость не развилась.

Для нужд аптек Фенамин выпускается, но есть только в некоторых, имеющих лицензию на право реализации наркотических и психотропных, если есть врачебные назначения.

Когда ЭТОГО практически не стало в аптеках, берут же где-то любители. Производят химики в свободное от основной работы время? Завозят из развивающихся стран?

Вред в пристрастии к препарату, вызывающему прилив сил и эйфорию. Повышение давления. Затем наступает истощение и упадок сил, амфетамин угнетает аппетит.

При лечении отравлений используют мочегонные, капельницы разные с медикаментами. Нет специфического антидота или комплексона. Высшая доза 0,01г(как лекарство), примут больше - Скорая помощь завезет в отделение токсикологии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID