Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему раньше родители не задумывались о детских комплексах?

Люсси [23.6K] 2 месяца назад
3

Пахали раньше все как проклятые. Это щас в декретном отпуске можно до 3 лет с ребёнком сидеть, а раньше месяц и вперёд с песней на работу.Бабушка рассказывала. В деревне жили и маму мою ей в поле приносили кормить кто-то из младших сестёр деда. И у мамы детства не было так как бабушка ещё 2 родила братьев и сразу после роддома они передовались на мамино попечение. Она их и вырастила. Время такое было. Комсомол строили и не до детской психики и комплексов было. Щас пишу всё это, представляю и как то прям жутковато стало:((( Да и меня всё детства запихивали куда только можно. Из садика забирали самой последней и мамина подруга, в школе на продлёнке до победного, на всё лето в деревню. Я мечтала о пионерском лагере, а меня никто и слушать не хотел. Грустно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да потому что у родителей раньше времени не было задумываться о детских комплексах))Да и такая проблема как детский комплекс просто не рассматривалась.Родители работали в 2-3 смены,Им нужно было на производстве план пятилеток выполнять,потом в очереди отстаивали сначала за продуктами потом за шмотками,за мебелью,телевизорами(Можно продолжать бесконечно)Дети раньше должны были просто хорошо учиться(Как завещал великий Ленин)Да и раньше о таком специалисте как детский психолог простите слыхом не слыхивали))Это сейчас появились психологи,психотерапевты.)))

1

Это происходило потому, что никто не задумывался, что у ребенка тоже есть душа и душа эта очень ранима. Когда то говорили, что ребенок должен быть видим, но не слышим. Детей обучали, и дрессировали. Особенно в зажиточных семьях, где жили няни и учетиля, бонны и мсье. Утром дети спускались сказать маме доброе утро , а вечером спокойной ночи. А воспитывали их чужие и не всегда приятные люди. Психологию детей стали изучать только в первой половине двадцатого века. А клинические психологи появились и того позже.

1

Потому, что:

  1. Было некогда. Все работали, работали и еще раз работали.
  2. Железный занавес. Не было интернета, и люди могли узнавать о том как воспитывать и ухаживать за детьми только "от старших", которых также воспитывали в спартанских условиях.
  3. Психология тогда вообще мало кого интересовала. А человек воспринимался не как личность, а как раб. единица.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID