Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли купить хороший ноутбук за 15000?

roaringforties [4.6K] 2 месяца назад
5

Выбор ноутбука

Хороший ноутбук понятие весьма растяжимое. У всех потребности и запросы разные и одинаковое мерило не подойдет. Я понял ваш вопрос так, как если бы привести к одному знаменателю все амбиции пользователей к чему-то среднему (хотя это будет весьма приблизительно, если вообще возможно). В этом случае 15 тыс на хороший ноутбук никак не натянуть, ну разве в ценовой категории 15 - 20 тыс и то если упираться двумя ногами.

Главное при выборе ноутбука это, конечно, не бренд, а технические характеристики и параметры. Замечательный ноутбук по внешнему виду, широко разрекламированный или известного бренда еще не дает гарантии что он действительно хороший. Даже два компьютера с одинаковыми на первый взгляд характеристиками могут довольно сильно отличаться. Например, в двух ноутбуках, разных по стоимости и одинаковых по параметрам установлены жесткие диски по 500 ГБ. Казалось бы всё одинаково, но можно не заметить и не учесть, что у этих дисков скорость записи и скорость отдачи разная, а для жесткого диска - это один из важнейших параметров, весьма существенно влияющий на общую работу компьютера. Примерчик, конечно, так себе, но он дает понятие, почему казалось бы одинаковые компьютеры так по-разному стоят. И все остальные комплектующие тоже отличаются по разным параметрам (по этой же аналогии).

На что обращают внимание при покупке ноутбука чаще всего так это:

  1. Процессор должен быть двух-ядерный. Тут я имею ввиду даже не то что можно нарваться на одно-ядерный, как раз нет - сейчас это навряд ли возможно. Я имею ввиду что не надо покупать четырех-ядерный, он на много дороже, а программ для него, практически так и не появилось, все современные программы сделаны в основном под два ядра. Есть еще трех-ядерный процессор - вообще не стоит брать. Третье ядро как третий грузчик при переноске шкафа - больше мешается чем помогает.
  2. Тактовая частота процессора должна быть ну хотя бы не меньше 2,2 Гц - тут чем больше число тем лучше, но так как мы сейчас гонимся за низкой ценой, потому даю такое маленькое значение, хотя бывают процессоры с еще более низкой тактовой частотой, их вообще брать не следует. Многие пользователи ошибочно считают что скорость процессора и тактовая частота это одно и тоже. Это, конечно, не так, но шепну Вам по секрету, что такие пользователи, в принципе, не далеко от истины.
  3. Оперативная память ни в коем случае не должна быть менее 2 ГБ, а если 4 ГБ то для дешевого компьютера вообще идеальный вариант.
  4. С жестким диском такой же принцип, чем больше емкость, тем лучше, можно начинать с 300 ГБ, но я бы советовал как минимум 500.
  5. Для нашего времени видеокарта должна начинаться от 1000 ГБ, самый худший случай 500 ГБ.
  6. И не надо верить, что якобы можно купить не плохой ноутбук тысяч за пять - десять. Нельзя! Красивый можно, хороший нет!

Размер монитора выбирайте сами.

Понятно, что здесь я привел весьма примитивные данные, и далеко не полные, но это чтобы было понятно буквально всем, в том числе и людям, которые занимаются чем то другим, а не только компьютерами.

Есть еще способы немного сэкономить. Не хотел бы вам давать такие советы, дабы потом виновным не оказаться, но все-же, надеясь на Ваше благоразумие дам, в конце концов Вам решать слушать эти советы или нет.

Лично я бы купил ноутбук без дисковода оптических дисков. DVD-дисковод, CD и DVD диски это уже отмирающие элементы, как в свое время дискеты. В настоящий момент рулят флэшки.

Еще одним вариантом экономии может быть отказ от Операционной Системы. Будет значительно дешевле, а уже дома можно самостоятельно установить пиратскую Windows со всем программным обеспечением. Если сами не сможете, можно обратится к народным умельцам, сейчас таковых пруд пруди.

Вкратце всё! Удачи при покупке, она тоже нужна.

PS Чуть не забыл! Если будете устанавливать на свой новый ноутбук Windows, тогда если ОЗУ (оперативной памяти) на борту Вашего компьютера будет только 2 ГБ - лучше ставьте операционную систему 32 бита. Хотя 64 бита, теоретически, уже допускается для 2 ГБ оперативки, но все же не советую. А вот если ОЗУ уже 4ГБ и выше, тогда операционную систему только 64 бита. Выполнив это условие, Вы получите самый оптимальный вариант скорости работы вашего компьютера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно. Я видела в продаже ноутбуки от 5 тысяч рублей (не б/у!). По качеству все ноутбуки одинаковые, т.к. все собраны в Китае. Тут не работает схема "дороже=лучше". Так что тут уж как повезёт, если детали хорошие и собрано нормально, прослужит много лет.

Что определяет цена? Размер лэптопа и мощность видеокарты. Если вам нужно играть в игры, возьмите подороже. За 15 тысяч пойдут многие игры, типа The Sims 2,3,4, например.

А всё что дороже - просто переплата за бренд, либо для очень больших сложных игр.

Bloom [5.5K]
На аватаре, действительно Вы? Блондинки самые красивые девушки - в тысячный раз убеждаюсь! На самом-то деле мне ваш ответ очень понравился. Он такой наивный и трогательный.  2 месяца назад
комментировать
1

Можно конечно,если прибавить к 15000,ещё один нолик,как раз хватит на Apple MacBook Pro,это очень хороший ноутбук

За 15 тысяч,вы купите самый дешёвый ноутбук,из дешевого пластика со слабым процессором и никудышней матрицей.

0

Покупая ноут бук сперва отвечаем на вопросы - что мы им будем делать ?

Это дает нам понимание о минимальных системных требованиях

После этого смотрим какой торговой марки в какие деньги есть в продаже желаемое устройство .

Если мы собираемся в скайпе общаться с заграничными друзьями играя в перерывах в "косынку" то нас устроит любой ноут ..Если мы с ним ездим к заказчикам и работает в автокаде , пейджмейкере то подойдет не каждая машинка , если мы собираемся играть в что то приличное года так 2016 выпуска то это вообще другая история и отдельные деньги.

к примеру Ведьмак3 и ГТА5 не самые свежие игрушки просят :

ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная);

процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц;

видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290;

8 Гбайт оперативной памяти; Direct X 11;

40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.

На счет продукции с маркировкой кусанное яблоко .. как по мне это инопланетяне придумывают для себе подобных и продают за неприлично высокие цены нам что б купившие сперва колотили понты,а потом мучилась.

0

У меня дочь купила ноутбук "Леново" именно за такую цену, просто совсем пустой,без программ, все закачивала сама, в результате уже четыре года пользуется без проблем, в более менее готовом виде он обошелся бы намного дороже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID