Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Жирные волосы. Может есть какие-то секреты как продлить чистоту волос?

Eternity77 [443] 2 месяца назад
0

Попробуйте мыть волосы горчицей или содой. Они отлично сушат волосы. Горчица еще и стимулирует рост волос. Только избегайте мыть длинну. Многим девушкам удалось при мытье этими средствами уменьшить жирность волос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Секрет есть и я Вам его с удовольствием открою. Мойте волосы ежедневно. Не слушайте страшилки о том, что это вредно. Сейчас множество щадящих шампуней для ежедневного применения. У меня в юности была такая же проблема - волосы были жирными у корней и быстро теряли видимость чистоты. Взяла за правило каждое утро мыть голову. Проблема исчезла, а заодно, мне кажется это способствует закаливанию, ведь процедура эта и зимой и летом. А вот с возрастом, проблема излишней жирности волос уходит, но появляются другие проблемы, но это уже другая история.)))

1

Попробуйте в шампунь добавлять при мытье несколько капель эфирного масла! Для жирной кожи подходят эфирные масла ладана,лимона, розмарина, кедра,бергамота,кипариса, можжевельника, лаванды. Они очень хорошо освежают волосы, волосы выглядят свежее и очень хорошо пахнут. Масла регулиют выделение жира на коже головы. Попробуйте. Это очень приятно и полезно! Если у вас не крашенные волосы, то можно делать маски из бесцветной хны. Хна полезна и для волос и для кожи, подсушивающий эффект у неё есть. После использования волосы будут более толстыми, блестящими и не такими жирными. Ещё я бы посоветовала какое-то время использовать шампунь с натуральной мыльной основой или хотябы без SLS. Звучит странно, потому что такой шампунь отмывает волосы "на убой", но такие сильные моющие средства провоцируют на более сильное и быстрое загрязнение головы. Я бы посоветовала что-нибудь с припиской Organic.

1

Сама страдаю проблемой жирных волос, и вот совсем недавно открыла для себя неплохую штучку - это масло иланг-иланга. Честно говоря, другие масла не пробовала, может быть стоит и с ними поэкспериментировать, поскольку не многим нравится запах иланг-иланга, мне этот запах не кажется уж таким неприятным. Я сначала мою голову шампунем, а затем беру небольшое количество бальзама для волос и капаю туда 1-2 капли этого масла. Волосы гораздо меньше жирнятся, эффект мне очень нравится.

0
  1. При выборе шампуня ориентируйся не на тип волос, а на тип кожи головы. В твоем случае следует выбрать средство для жирных волос.

  2. Бальзам наноси только на кончики волос, иначе корни станут более жирными, а шевелюра быстро потеряет объем.

  3. Регулярно очищай кожу головы с помощью специальных скрабов – так ты избавишься от ороговевших клеток и остатков стайлинговых средств.

  4. Постарайся свести к минимуму использование средств для укладки. Они утяжеляют волосы и лишают их природного блеска. Выбирая стайлинговые продукты, убедись, что они не содержат силиконов, которые имеют тенденцию накапливаться на коже головы и ухудшать состояние волос.

  5. Если локоны потеряли свою свежесть уже к концу дня, можешь воспользоваться сухим шампунем или специальной пудрой для волос. В первом случае ты избавишься от жира на корнях волос, во втором – придашь прическе необходимый объем.

0

Метод радикальный, но мне он помогал. Я делала небольшое мелирование на макушке - либо несколько прядей осветляла, либо всю макушку, но очень легко, почти под естественный цвет волос. Мелированные волосы, как более светлые, оказывались и более сухими. Они оттягивали на себя жир со всех остальных волос...

Народная медицина, шампуни - это всё так... Кому поможет, а кому нет.

Сейчас мне осветляться надоело, поэтому я борюсь с излишней жирностью обычным мытьём. Мою волосы по мере загрязнения. Тут, к сожалению, без вариантов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID