Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто из современников по-настоящему является большим писателем?

Николай58 [8.6K] 2 месяца назад
-1

В Лондоне прошла церемония вручения Международной Букеровской премии. В отличие от обычного "Букера", ее вручают конкурсантам из стран Северной и Южной Америки, Африки, Азии и Европы.

Назван лучший современный писатель

Награда досталась венгерскому писателю Ласло Краснахоркаи, сообщается на сайте премии. Он получил денежный приз в размере 60 тысяч фунтов стерлингов, еще 15 тысяч полагается переводчикам его произведений. 61-летний Краснахоркаи известен антиутопическими притчами о гротескном существовании людей в мире, изолированном от внешних связей и лишенном осмысленных перспектив. Его книги переведены на японский и основные европейские языки.

Краснахоркаи активно сотрудничает с соотечественником – кинорежиссером Белой Тарром, который снял по его романам, новеллам и сценариям несколько фильмов, имевших международный успех. В их числе "Сатанинское танго" – экранизация романа Краснахоркаи. Жюри конкурса, где значение имеет творчество литератора в целом, отметило и другие произведения писателя – "Меланхолия сопротивления" и "Си-ван-му здесь среди нас".

Международная Букеровская премия (Man Booker International Prize) учреждена в 2005 году. Вручается за романы переведенные на английский и "доступные в широкой продаже". В отличие от международного "Букера", претендентом на традиционную Букеровскую премию может стать только роман на английском языке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID