Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как князю Дмитрию Ивановичу удалось укрепить свою власть в Северо- (см)?

Оксана1808 [16.6K] 4 месяца назад

Как князю Дмитрию Ивановичу удалось укрепить свою власть в Северо-Восточной Руси?

тэги: история
категория: образование
1

Дмитрий Иванович стал князем в очень юном возрасте и мог бы ее очень быстро лишиться. если бы не поддержка московских бояр и митрополита Аликсия, которые отстояли власть юного князя перед лицом суздальского князя Дмитрия Константиновича и Мамаем, который выдал Дмитрию Ивановичу ярлык на княжение.

Когда юный князь подрос он продолжил объединение русских земель вокруг Москвы в основном силой оружия, а полководцем он себя зарекомендовал отменным и удачливым. Благодаря этим воинским успехам Дмитрий Иванович получал все больше сторонников в самых разных уголках Руси, среди людей, который хотели сильной княжеской власти и освобождения от татарского ига.

Главной цель Дмитрия Донского стала ослабление татарской зависимости и в этом его поддерживали многие. Он отстроил каменный кремль, начал чеканить свою монету, чего не делали в то время другие княжества, он основал русскую артиллерию.

Дмитрий Иванович всегда следил за своими врагами и успевал опередить их в нужное время и нужном месте. Талант политика и полководца позволили князю укрепить свою власть в Северо-Восточной Руси.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID