Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Осознаете ли вы , что когда -то умрете и вас не будет?

Креветочка [16] 2 месяца назад
8

Да, я осознаю, что умру, потому что, жизнь длиннее смерти, а смерть сильнее жизни. Как я умру, увидят другие, я этого не увижу, сейчас я вижу, как умирают другие.

Кажется, что просто жизнь идет потоком, как череда людей по улице,просто кто-то встает под козырек магазина, а люди идут дальше. Жаль будет тех людей (родных, друзей и других близких), которых ты оставишь на этом свете, потому что, понимаешь, как ты им был нужен в этой жизни. (надеюсь на это). Особенности моей работы и связаны со смертью, я вижу ее примерно, один раз в неделю. И, когда я впервые увидела, что "смерть стоит в глазах", будучи молодым доктором лет 25 назад, я сначала не осознала, что это действительно так! И никто меня не убедит в обратном. И душа есть, и выходит она с последним вдохом!

система выбрала этот ответ лучшим
4

Я это осознаю без малейшего пафоса. Не будет, конечно. И всех остальных не будет, кому нужно станет не быть. А на миру-то смерть, как известно, красна. Поэтому незачем до боли в голове и в сердце размышлять о таких естественных вещах. Тем более, что мы не способны их как-то приостановить.

_

Я намного более отчётливо и всепоглощающе осознаю, что я живу. Не "пока", не "сейчас", не "как бы", а просто живу. И мне нравится это делать, скажу я вам по секрету. Мне это интересно. Значительно интереснее, нежели упереться лбом в своё непредугаданное будущее и пытаться бодать его, сталкивать с места, видоизменять. И плакать от того, что оно никак не бодается. :)

3

Расскажу я вам свою любимую байку. Сидят в утробе матери два близнеца. Один спрашивает другого:"Братан! А есть ли жизнь после рождения?" На что другой отвечает:"Не знаю! Ведь оттуда никто не возвращался!" К чему это я? Все мы были в утробе матери. Но никто этого не осознает и не помнит. Так и после смерти.

3

Конечно осознаю и отношусь к этому спокойно. Всё надоедает, в конечном итоге надоест и жизнь. Только вот страшно испытывать физические муки, которые неизбежны перед смертью. Справедливо было бы со стороны природы отнестись к людям гуманнее. Дать возможность в назначенный час умереть безболезненно.

2

Очень неудобопонимаемый вопрос.

Как это вообще может быть?

Умрёте - какое странное и неправильное слово для человека, созданного по Божьему подобию. Не так ли?

Объясню:

Как известно, человек состоит из души и тела. Это факт.

Тело точно умирает, разлагается, тлеет и пропадает. Просто кожа и некоторые косточки, связки, мышцы становятся не живыми. По них не течет жизнь, и микробы, и энергия, и ничего не происходит.

А вторая часть - более значимая более весомая аж никак не ... исчезает.

По скольку является именно неописуемой словами сущностью содержащей:

и энергию,

и жизненное начало,

и дух,

И то что управляло телесной оболочкой,

который связан с космическим разумом.

Нет, лично я не согласен, что меня не будет. Это просто не возможно(только на физическом плане).

Я сотни раз ловил себя на мысли,

что мне незнакомая вещь знакома,

что я уже это видел,

что я уже переживал такое же чувство,

что это лицо незнакомца я знал раньше.

А у вас такого не было?

Уверенно делаю выводы, что я уже когда-то был,

пусть даже в другом теле.

И сохранил кое-что в памяти.

Уверен, что смерть (в традиционном понимании) это вообще не конец всего.

Это простое природное, закономерное, объяснимое, понятное, изменения состояния.

С приоритетной и уникальной возможностью сохранения ранее увиденных и прочувствованных моментов прошлого!

2

Конечно) не век же мучиться на этой земле. Решать бесконечные проблемы, выживать в периоды кризисов, болеть лечиться...

Замкнутый круг, возможно я слишком мрачно описала свое видение жизни на земле. Но мой опыт именно такой. Одна радость дети)

Всегда удивляли люди, мечтающие о вечной жизни.

1

Конечно. Это немного грустно, но так устроена жизнь - все когда-то умрут. Поскольку я верующий человек, то после Страшного суда, если будет на то воля Бога - буду жить в другом качестве в подходящем месте, душа ведь бессмертна.

Если часто задумываться о смерти, то можно получить депрессию, так что лучше жить настоящим, делая то, что ждете от других, помня о том, что жизнь - это поездка в поезде из пункта А в пункт Б. Никто не препятствует вам заказать в купе чаю, сходить в вагон ресторан, пообщаться с интересными попутчиками, но горе тому, кто дебоширил в поезде - в пункте Б его могут "взять под ручки" и определить в каталажку.

Так, что ваша личность сохранится и после смерти, бояться нужно плохой посмертной участи.

0

Хоть телу и свойственно умирать, то этого нельзя сказать о нашей вечной монадической Индивидуальности. У Монады круга, две стороны, два Начала, Мужское и Женское, потому мы монадические половиночки в вечности, которым важно познавать друг друга и являть наибольшую Разумность, которая позволит не искажать Реальность в которой мы Едины. По-этому, так называемая смерть просто возвращает нас в ауру нашей половиночки, не знали?

0

Безусловно. С возрастом приходит и отчетливое понимание, что человек смертен и следовательно я обязательно умру, рано или поздно. Вот является ли это окончательным и бесповоротным или возможно какое - то существование после смерти - то ни мне, ни кому либо еще неведомо..).

0

Я осознаю, что наступит тот момент, когда моя душа освободит это тело, но она не умрет. Душа бессмертна. Меня, как человека в физического оболочке не будет да. Но мы все смертны, надо это понять и принять. И самое главное, что мы не знаем, когда именно это будет.

0

Нет не осознаю. Когда я умру я буду.Моя душа выйдет из тела и отправится туда, куда ее отправит Бог.Но это моя душа, остальные души кто что выберет. Видимо будут и такие, которые предпочтут смерть, а не жить дальше с Богом.Так что вольному воля.

0

Я осознаю, что умрет тело, но душа и дух человека бессмертны. Больше боюсь духовной смерти, чем физической. Духовная смерть может наступить еще при жизни, и если в такой момент умереть физически, то это хуже всего.

0

Я осознаю что после смерти останется мой ум и моё осознание и главное его не потерять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID