Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Владимирский централ" на уроке пения в школе. Как Вам новация?

GOPSTOP [23.2K] 2 месяца назад

Учительнице музыки, которая задала семиклассникам выучить песню "Владимирский централ", объявлен выговор.

Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на директора новосибирской гимназии №16 Татьяну Севостьянову.

Тревогу забили родители учеников гимназии № 16 "Французская": на уроке музыки семиклассникам задали песню "Владимирский централ" известного исполнителя блатных песен Михаила Круга. Распечатанный педагогом текст хита принесла домой одна из учениц.

5

Ну как мне эта инициатива... На мой взгляд аморально, как минимум. Приучать детей к пониманию и восприятию "тюремной романтики"это за гранью добра и зла. С таким же успехом можно на уроках языка, учить детей "ботать по фени", простите за жаргон. И я так говорю не потому, что мне самой омерзительна тюремная романтика и не потому, что я просто ненавижу М.Круга, а потому, что в головы детей нужно вкладывать общечеловеческие ценности, если мы хотим сделать их полноценными членами общества. Теперь о неоднозначном. Я написала, что ненавижу Круга. Допускаю, что многим эта фраза не понравится. Поясню свою нехитрую мысль. М.Круг популяризировал тюремную жизнь не потому, что он сидел, много перенес, многое познал при этом. Он пел об этом потому, что это приносило неплохой доход. Просто бизнес и ничего личного, как говориться. И даже сами "урки" неоднократно замечали, что не стоило бы ему петь про то, чего не знает. Для них это совсем другая ценность, и многим не нравилось, что посторонний с точки зрения уголовного мира человек эксплуатирует в корыстных целях эту тему. Потому и не оплакиваю его. Что касается тревоги родителей, то это нормальная реакция. Даже если учесть, что якобы школьники выбрали сами эту песню, учитель, как носитель морали и нравственности, обязан был поставить детей на место, объяснив им, почему данную песню не следует исполнять, а тем более в стенах школы. Но это сделано не было. И одного этого факта достаточно, чтобы ставить вопрос о полном служебном несоответствии данного "педагога"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

"Убитое" чинушами от науки наше образование, слепо скопированная "западная модель обучения", которая учит детей не мыслить, а нажимать правильную кнопку возле ответа, лавинообразная деградация профессии педагога как благодаря реформам сверху, так и отношению ряда учителей к своей профессии - все и приводит к такому печальному итогу - пропаганде аморальных ценностей в школе.

5

Наихудший вариант попытки "внедрить культуру музыки в массы". Блатные песни, как их не называй, есть блатные песни, но не шансон. Блатные песни воспитывают именно неподчиняющихся законам и общепринятым нормам жизни людей. Содействие этому воспитанию должно пресекаться в любом виде. А уж в средней школе и любой школе оно не допустимо даже в теории.

3

Сразу скажу - сама песня мне нравится, хорошее исполнение и музыка. Но, подобные песни должны звучать только в специфических местах, вроде питейных заведений или концертов шансонной музыки.

Учительницу без всякого сомнения следовало наказать, а то так очередь дойдет и до матерных частушек. Честно говоря, как-то не верится, что учительница способна на такое, возможно имела место быть изощренная месть, например директрисе - дескать то, что вскрылось, еще "цветочки", а какие там "ягодки"?

О том, что нужно было рассказать об этой песне, сомнений нет - она, пожалуй, символ бандитской эпохи 90-х, но делать это нужно было бы в сравнении с настоящей музыкой - показать, что не стоит слушать то, время чего уже давно прошло, а лучше наслаждаться музыкой, которая пережила века.

1

Ай, все идет к тому. И порнуху хотят разрешить и ... В общем свобода ждет нас полная.Я ничему не удивляюсь.

0

Хорошая песня, я бы сказала классика шансона. У жизни есть разные стороны. От тюрьмы и сумы не зарекайся. Ничего страшного в этой песне не вижу. Учителя зря наказали. Прикольно будет если судьба занесёт наказавших в тюрьму самих.

Каролина [433K]
Шансон - это городские песни, а то, что пел Круг - это, если говорить народным языком "блатняк".  2 месяца назад
Екатерина Грин [3.9K]
Запрещена и аморальна нецензурщина. В песне "Владимирский централ" ничего такого нет.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID