Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Расскажите правду о монастырской жизни?

Assekly [49] 2 месяца назад

Все говорят там унижают, делают из человека овощь...не дают звонить родным и близким. Расскажите правду пожалуйста. И что нужно чтобы уйти в монастырь женский?

1

Я бы не советовала идти в такой монастырь, где унижают. Это неправильный монастырь. Человек должен становиться свободным во Христе и жить в радости.

Сама я прожила в монастыре полгода, но не в России, а в Греции. Это полезно, чтобы познать себя.

Не нужно сразу же принимать постриг, да в нормальном монастыре его и не будут предлагать быстро, нужно просто понять, твое это или нет, такой образ жизни. Прежде всего нужно любить Бога больше всего на свете, и нужно, чтобы ничто не держало в миру, ни привязанности, ни обязанности, иначе будет тяжело. Прежде всего нужно освободиться от мирской жизни (но не значит, что сразу раздать все имущество).

До того, как идти жить в монастырь, надо проверить здоровье, обследоваться у врачей, вылечить заболевания, если они есть, или знать, что требуется, чтобы хорошо себя чувствовать, если есть хронические заболевания. Ведь в монастыре придется много работать, возможно физически. Возможно, иногда придется переносить холод, нужно быть закаленным и взять с собой правильную одежду. Зубы вылечить и вставить, если надо.

До того, как идти в монастырь, неплохо выполнить совет протоиерея Александра Шмемана, процитирую его:

Далее, какой выбрать монастырь. В России я знаю пару неплохих монастырей, но ни в одном из них нет духовной преемственности. В одном из этих монастырей были проблемы, гонения на духовника, другой я считаю лучшим женским монастырем России. В этом монастыре нет дедовщины, есть медицинское обслуживание и в целом доброе отношение. Можно учиться и даже ездить в паломнические поездки. Это Ново-Тихвинский монастырь в Екатеринбурге. Можно приехать к ним в качестве паломницы для начала и попытаться понять, ваше ли это место, ваша ли семья. От сестер у меня осталось очень хорошее впечатление.

система выбрала этот ответ лучшим
Assekly [49]
Спасибо большое вам!!! Очень полезная и добрая мысль ваша! Скажите пожалуйста сразу ли возьмут меня в паломницы и буду я проживать в монастыре? Мне 18 полных лет. Документы из колледжа я забираю. Что нужно с собой еще взять? Спасибо за ранее!  2 месяца назад
mychange [12K]
Ой, нет. 18 лет. Не торопитесь, получите образование сначала, оно и в монастыре пригодится. Там нужны образованные люди. Лучше выполните совет о. Александра, не зря такое советуют духовно опытные люди.
Я в 40 пришла в монастырь. В 40 самый раз.
 2 месяца назад
mychange [12K]
Не торопитесь, правда. Монашество - это не место, а образ жизни. Монах в любом месте будет жить по-монашески. Почитайте книгу "Пастырь добрый" о св. Алексии Мечеве, у него была идея - монашества в миру, с этого можно начать, а потом найдете свой монастырь, и слава Богу.
Нужно проверить себя, встречаться с молодыми людьми, может, для Вас семья лучше. Нужно узнать себя, прежде чем сделать окончательный выбор.
 2 месяца назад
mychange [12K]
Если соберетесь поехать в Ново-Тихвинский, им нужно сначала позвонить и договориться, лучше не приезжать без предупреждения, хотя они и так примут, но могут быть проблемы с местом.
Их сайт по ссылке, там есть контакты.
http://www.sestry.ru/church/content/slug/post/index#label1
 2 месяца назад
Assekly [49]
Спасибо еще раз! Но я твердо решила. Не важно сколько мне лет..важно то, насколько я уверена в этом решении, насколько я люблю Бога и хочу ему служить до конца жизни. Я живу в семье скептиков, мне очень трудно находить с ними общий язык, потом в колледже у нас преподаватели позволяют себе нас оскорблять. Да и я понимаю, что жизнь в социуме не для меня совсем. Семью я не хочу, детей тоже.  2 месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
0

Уйти в монастырь, это не в игрушки поиграть. Хочу пошёл, хочу назад ушёл. Если вы действительно хотите уйти в монастырь, то предварительно необходимо обстоятельно пообщаться со своим духовником ( это духовное лицо, которое вас окромляет). Если нет своего духовника, сходите в Храм и поговорите со священником. Священник обязательно подскажет есть у вас силы на монастырскую жизнь или нужно ещё подготовиться. В любом случае на уход в монастырь нужно получить благословение священника.

0

Что-то вас из крайности в крайность бросает, то в лес, то в монастырь. А просто жить и людям помогать религия не позволяет?!

Assekly [49]
Людям помогать? Им что..нужна моя помощь?  более месяца назад
Паганель [10.9K]
Ну, в мире много нуждающихся в помощи людей. Можно же помогать людям, радоваться жизни.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID