Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как почистить кабачок, если он "задубел"?

Елена Лук [126K] 10 месяцев назад
1

Если кабачок задубел, обычно поступаю так: большим ножом режу кабачок на кольца шириной примерно 3-4 сантиметра. А далее такие кольца легко очистить от кожуры, которая стала твердой, а также от семян. Далее остается нарезать кабачок либо кубиками, либо оставить кольца для фарширования.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Кабачок с толстой, задубевшей кожей обычно очищаю так:

острым ножом - большим кухонным тесаком, с применением силы делю кабак на круглые части-кольца.

Затем, эти кольца располагаю на доске и строгаю, надавливая двумя руками, этим же тесаком по краям круга.

Все манипуляции производятся на деревянной доске.

2

Взять острый нож с толстым лезвием и применить силу. Разрезать кабак пополам и обтесать со всех сторон. Можете взять топор. С топором понадобится силы меньше, зато сноровки больше. Успехов!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID