Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли солить чернушки и волнушки вместе?

дольфаника [294K] 2 месяца назад
6

Волнушки можно солить вперемешку с чернушками. И те, и другие грибы подвергаются замачиванию в течение трех-четырех дней, отвариванию до готовности, когда грибы опускаются на дно. Потом грибы укладывают в тару слоями, сначала насыпав на дно соли. Соли берут на 1000 грамм продукта - 40 грамм. Соль берут крупную, не йодированную. Из специй выбирают лавровый лист, листья вишни и смородины, душистый и черный перец горошком, семена укропа. Верхний слой грибов можно слегка припорошить порошком горчицы, чтобы избежать появления плесени. Сверху заготовки накрывают марлей и укладывают груз - гнёт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я два года назад солила, ввиду малого количества и тех и других, вместе с груздями. Солила горячим способом после трехдневного замачивания и 15-ти минутного отваривания. Получилось вкусно. В этом году всего 2 чернушки попались, 1 рыжик, более 10 волнушек, остальное грузди. Засолила всех вместе, но пока не пробовала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID