Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Хватит ли у России сил и средств победно закончить операцию в Сирии?

GOPSTOP [23.2K] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Дмитрий 32 5 кредитов
10

Раз уж разговор про операцию, то представим Россию хирургом, который удаляет раковые опухоли. Хватит ли здоровья у "пациента"? Который поздновато за помощью обратился. Хватит ли силы воли?

Сил и средств у России достаточно. Горючки и бомб скопилось море. Пилоты учатся в максимальной приближенке, вокруг Асада новые сторонники уплотняются, пока все нормально.

Главное в сирийской операции - чтобы никто не совал ручонки под скальпель. Не мешал. Хотя, это была бы чересчур идеальная ситуация. Но весьма фантастическая.

А сил и средств хватит. Тем более, что силы и средства рождает политическая воля. Она пока в избытке. Дальше что будет - никто утверждать не возьмется.

Тяжелый случай.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Война это всегда плохо, очень плохо. Но хрупкий мир иногда держится на боязни агрессора получить сдачи, достойно получить, профессионально, со знанием дела, многопытно и весомо. Опыт Сирии для наших вооружённых сил безусловно важен, это работа для настоящих профессионалов проверка всех и вся. Лучше десятков полигонов, где условия проще, результаты прогнозируемы и не столь значительны.

Если всё происходящее ради мира на нашей земле и спокойствия наших граждан, дай Бог всем нашим военным достойно исполнить свой долг и вернуться домой. Только войну с "этой" силой закончить невозможно, ее можно остановить, пойдя на компромисс, получив временное затишье. Восток дело тонкое.

5

Уже приходилось на БВ отвечать на вопрос, бывают ли на войне победители- см.

Запомнился мне так же комментарий, оставленный в том вопросе одним из авторов:

Так вот и в этой войне, которая жестоким пожаром уничтожает все, что веками создавалось на этой политой сегодня тысячами жизней земле, тоже не будет победителей.

Победа в сирийской войне будь она российской или любой другой страны, оценивается не мощью вооружения - его достаточно не только у России, а числом погибших участников боев, мирных жителей, числом беженцев, покинувших родину, может быть навсегда. Числом детей, ставших жертвами снарядов, и тех, кому уже не суждено родиться.

Кому, как не нашему народу понимать весь ужас военных действий?

Отвечая прямо на вопрос - скажу, что накопленного вооружения у России достаточно, чтобы доказать военное преимущество и еще припомнить, что

А рассудит лишь ИСТОРИЯ.

5

Конечно не хватит. Большая часть территории Сирии - это пустыня. Постоянно контролировать ее невозможно. Во многих городах местное население против режимса Ассада. Россия завязла, как в свое время в Афганистане, как американцы во Вьетнаме. Просто сразу признать ошибку трудно. Но тем не менее придется. И довольно скоро

2

Ответ на данный вопрос зависит от того, что считать целями России в данной кампании. Если таковая в сохранении территориальной целостности Сирии и клана Асада у власти, то добиться её невозможно без ввода большой группировки наземных войск и прямого конфликта с такими "интересантами", как США, Турция, Страны Залива.

Если цель состоит в контроле на прибрежной полосой, где, как говорят, располагаются запасы природного газа, сопоставимые с запасами Персидского Залива, то эта цель практически достигнута и со взятием Алеппо при любом другом раскладе Россия как минимум может претендовать на контроль над собственно алавитской частью нынешней Сирии (а это и есть побережье), оставив задачу делить пустыню остальным участникам "процесса мирного урегулирования (расчленения)" этой страны.

Если целью является контроль над некими важными (с разных, включая и оккультные, позиций) точками, то для начала нужно определиться, какие именно точки представляют такой интерес. Одна уже обозначилась - это Пальмира. Вроде бы просто куча камней в пустыне, однако же по их освобождению была проведена целая операция с привлечением не только почти всех боеспособных частей сирийской армии, но и нескольких тысяч российских "специалистов". В Пальмиру зачем-то притащили музыкантов, включая незабвенного Ролдугина, виолончелиста-миллиардера. Да ещё публично трезвонили о необходимости срочного восстановления развалин за счет российского бюджета. Сколько ещё таких точек осталось, можно лишь гадать, а без этого невозможно ответить на вопрос о дальнейшей судьбе операции и что можно считать в ней победой.

2

Да запросто бы хватило!

Если бы заокеанские абреки не сувались в эти дела. Более трех лет они были там. И только кровь лилась, да государства уничтожались.

У этих заокеанских абреков свой традиционный интерес. На крови выросли. На крови и стали они супердержавой. Так отныне подличать и будут, кровью чужих народов питаться. Такие вот современные вампиры.

А нынче они и вовсе на разнос пошли. Барак, который как бы хижина дяди Тома, совсем Нобелевский лауреат мира. А крови он пролил по всему миру, Гитлер на том свете локти в истерике ломает от зависти.

На чем и стою. Америка самое подлое в нынешние времена государство. Ради своего англосаксонского приоритета она перед любой подлостью не постоит.

Открою свой маленький секрет. Жальче всего мне этих несчастных прибалтийских мартышек. Вот сладострастно подвизгивают, да подтявкивают своему заокеанскому кобелю-пахану. Ух, как у него стоит. А мартышки облизывают.

Какая трагедия для них будет, если вдруг стоять перестанет.

А что напоследок сказать и сам не знаю.

Только гомерическое Ха-Ха-Ха...

2

Да, вполне. Правда не полноценно освободить всю Сирию, а лишь освободить Алеппо. В этом случае, наиболее рабочий вариант, это "фас" для Турции на ИГИЛ. В результате часть территории будет контролировать Турция, часть оппозиция и часть Сирийское правительство. Это приведёт к окончательному примирению и разделу страны. Только вот какова цена будет для России... Больше всего пропаганда хорошо поработает, чтобы в гибели кучи жителей Сирии взвалили на Россию и Асада. А следовательно новые ограничения и санкции.

Андреева Ольга [201K]
Вы так говорите, буд-то мы, под этими "санкциями" уже задыхаемся. Я все жду момента, когда смогу сказать, что моя семья их ощущает. Теперь о Турции. Там все сложнее чем Вы думаете. Иначе не было бы всей этой возни с Эрдоганом. не забывайте, что в той части, которую гипотетически может контролировать Турция полно курдов, которых она, как раз контролировать и не в состоянии.  2 месяца назад
greathok [22.3K]
Ну вам видимо повезло, а на мне сказалось, также как и на моих знакомых... Правда это можно списать на системный кризис по Медведеву... А с Турцией всё сложно по ЕС, но не по НАТО... И как раз зачистка ИГИЛ даст Эрдогану попутно решить вопрос с курдами. Именно на такую жертву придётся пойти США в случае, если они склоняться к данному решению...  2 месяца назад
АртемКо [67.9K]
Пример:
Бананы подорожали!

Ольга:
От сезона к сезону цена бананов меняется.

greathok:
- Санкции!

У одной - знания, у другого - убеждения.
))

Что касается курдов и Турции - бесперспективняк.
Пересмотрел десятки видео боев курдов.

2 курда начисто сносят горные позиции Турции в которых от 5-ти турок.
Ножом, гранатами и стволом.

https://www.youtube.com/watch?v=SNfP1CgUmoM
 2 месяца назад
greathok [22.3K]
АртемКо [66.1K], а также предметы роскоши подорожали, народ решил, что теперь на этом он будет экономить - магазины затянули пояса поглубже (приходиться закрывать точки продажи и уходить онлайн, хотя там та же проблема...) так что не убеждения, а личный опыт... Насчёт курдов - команда "фас" ещё не дана. Если таки дадут добро, посмотрим на результаты настоящих боёв...  2 месяца назад
Андреева Ольга [201K]
greathok [20.2K] У Вас вероятно свои представления о предметах роскоши. Да, яхты и Феррари подорожали. Но мне и до повышения цен они были финансово недоступны. Для меня тот факт, что цена на них повысилась из за операции в Сирии, совершенно не важен.  2 месяца назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
2

Если не будут все время "договариваться" с США, то хватит. Более того - давно бы уже все было сделано и в Сирии не было бы уже никаких террористов.

Сценарий тот же, что и в Украине. Перемирие запросили украинские "власти" (по указке США) и ничего не выполняется. Также обстреливают и терроризируют Донбасс. А договариваться не собираются.

Тоже самое будет и в Сирии, если продолжать "договариваться" с США и коалицией.

1

Сил и средств хватить может. Недаром же сейчас скребут по сусекам и собирают дань по всё новым и новым позициям, нервируя людей. Если и хватит, то уж точно не победно. Эта "победа" будет для России позорной. Вляпались по самое "не балуйся", отстаивая свои экономические интересы. И не надо говорить о "братской помощи" - фигня это всё, разговоры "в пользу бедных". Ещё неизвестно, как мы после этой "победы" будем общаться с внешним миром - нас могут огородить забором, как бешеную собаку, и прекратить с нами всякое общение. Мир и без нас проживёт, а вот что будет у нас - Большой Вопрос...

1

Сил и средств хватит. Объективные предпосылки к успеху операции по освобождению Сирии от радикальных клерикальных бандформирований есть. А вот общая политическая ситуация не располагает. Зачинщиком войны в Сирии являются США. Сегодня в их руках рычаги финансового влияния на ряд российских политиков. К сожалению, для ряда граждан, свой кошелек ближе к телу, чем государственные интересы. Сегодня Сирия превращена в доску для кровавой шахматной партии. Хотелось бы, чтоб ее зачинщик шахматист-потрошитель получил мощный апперкот.

0

Это еще что считать победой.Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены. Так что считай уже победили, а то что происходит сейчас это лишь способ давление на Запад.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID