Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда правильно солить жаренные грибы?

NSV0506 [37K] 2 месяца назад
8

Жареные грибы правильно солить перед самым концом приготовления, а не в начале. В процессе жарки интенсивно выпаривается влага из грибов, а кристаллы соли при этом остаются в том же количестве, в каком были добавлены в блюдо, но меняется количество жидкости, на которое была добавлена соль по вкусу. Поэтому готовое блюдо может оказаться пересоленным, тогда придётся добавлять воды, чтобы исправить положение, но грибы получатся в этом случае не жареными, а тушеными. Соль очень быстро проникает во все клеточки продуктов, не надо торопиться слишком рано солить любое блюдо. Не ошибётесь, если добавите соль за пять минут до полной готовности грибов, при этом уменьшив интенсивность нагрева плиты до умеренного или медленного огня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID