Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Капитальный ремонт, задолженности и пени за 1.5 года (см). Что делать?

СергейАУДИ [3] 2 месяца назад

Я капремонт вообще никогда не оплачивал (копил) но в предыдущих месяцах ни каких пени не было а тут сразу с пени и с расчетом пени за каждый месяц начиная с апреля 2015 г. Надо пени за сентябрь 2016 г но не за все полтора года т.к раньше приходили квитанции с долгом но пени не включали. Готов оплатить квитанцию но не пени за 1.5 года. Это законно?

0

Вполне.

Если не хотите платить, идите в гости к местному оператору, придумайте страшную историю с командировкой на пол года и просите либо снять пени (маловероятно) либо сделать платежи с частичным погашением задолженности и пени. Все суды на эту тему проиграны, придётся однозначно оплачивать, так что не усложняйте себе жизнь.

Сейчас региональных операторов серьезно задирают за плохую собираемость. У нас например всё управление уволили, а новая команда берётся за делом с размахом и не перед чем не остановиться для улучшения показателей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
СергейАУДИ [3]
Почему за 1.5 года про пени ни слова не в одной квитанции.  2 месяца назад
Калинингра­дский полешук [35.9K]
Есть определённые изменения в законодательстве в сфере ЖКХ, которые приняты в 2016 году и ужесточают ответственность неплательщиков, если бы вы погашали долг частично или полностью проблем было бы меньше, но поскольку вы вообще не платили, примите проблему такой какая она есть. Порядок расчёта ч. 14.1 ст. 155 ЖК РФ  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID