Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужен ли уксус в грузди?

дольфаника [293K] 2 месяца назад
1

Чтобы засолить грузди достаточно просто соль, лавровый лист, перец и собственно сами грибы. В принципе. ничего сложного, практически кака срлить хамсу. Просто отмачиваем, промываем грибы, солим, перемешиваем, перец горошком и лаврушку на глаз, можно чеснока добавить.

На килограмм груздей- примерно столовую ложку соли.

Для засолки груздей уксус не нужен.Только моё мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
22

Если Вы решили засолить просто грузди, то туда уксус не нужен. Есть холодный способ засолки груздей.Для этого грузди моются и замачиваются на сутки в холодной воде. Что бы вышла горечь из грибов. Потом хорошо промыть под проточной водой. В эмалированную посуду выкладываем грибы слоями пересыпаю солью и перекладывая лавровым и смородиновым листом и зонтиками укропа.На каждый слой высыпаем 2 столовые ложки соли и добавляем ещё для аромата чеснок. Накрываем крышкой и сверху груз.если Вы решили замариновать грузди. То вот рецепт самого простого способа маринования груздей. Грузди так же вымачиваются затем промываются под проточной водой. Грибы сложить в кастрюлю ,залить водой, и проварить их 5-10 минут. Добавить соль,сахар, уксус довести до кипения и ещё варить грибы 15-20 минут. Выложить грибы в банки и укупорить крышками.На 1 кг груздей нужно 1 литр воды,по 2 столовые ложки сахара и соли,6 столовых ложек 9% уксуса,лавровый лист , чеснок,укроп и специи по своему усмотрению можно тоже добавлять.

8

По старинке считала, что грузди только солят, а для засола уксус не требуется. Оказывается, есть рецепты маринованных груздей, где предлагается использовать уксусную кислоту или столовый уксус. Поэтому всё дело в том, какой выберете рецепт. Нет ничего проще, чем засолить грузди и получить вкуснейшую закуску!

На один килограмм вымоченных или отваренных груздей берут 40 грамм крупной не йодированной соли. Специи применяют такие же, как и для засола огурцов. Можно брать смородиновые и вишневые листья, листья хрена и лавра,любят грузди семена укропа, душистый перец и перец горошком. Соль сыплют на дно посуды, а затем пересыпают ею каждый слой грибов. Затем накрывают грибы марлей и обязательно кладут гнёт. В больших стеклянных трёхлитровых банках вместо гнёта можно использовать капроновые крышки, которые вкладывают внутрь наполненной доверху грибами банки, сложив сначала мягкий пластмасс пополам. Крышка внутри банки разворачивается и прижимает грибы, а образовавшийся сок покрывает её. Таким образом получается отличный гнёт. Так можно поступать и при хранении квашеной капусты в стеклянных банках.

Солят грузди холодным или горячим способом. Приготовленные горячим способом грибы можно есть чуть ли не на следующий день, а лучше - через неделю. Если же применяют холодный способ, то процесс готовности затягивается на 30-40 дней.

4

Только соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздика да порезанный дольками чеснок. Этого вполне достаточно для придания неподражаемого вкуса. Для идеального результата можно рассол, выступивший из под гнета, слегка припудрить порошком горчицы, это избавит от возможного образования плесени. И обязательно хранить на холоде, как только почувствуете не тот запах, от употребления в пищу откажитесь.

Я знаю людей которые добавляют немного уксуса в готовое блюдо, но они и пельмени едят с уксусом, такова традиция определённых мест.

3

Грузди, как известно, не маринуют а солят, а этот тип грибов при засолке сам способен выделять кислоту, за счет чего, собственно, и сохраняется. Для того, чтобы грузди получились вкусными,долго хранились и не были опасны для здоровья, их необходимо вымачивать в чистой воде не менее трех дней, при чем каждый день старую воду нужно сливать и наливать снова чистую. Затем перед засолкой снова хорошенько промыть, дать воде стечь и приступить к засолке.На таз с вымоченными груздями объемом 10 литров,понадобиться четыре горсти соли крупной, не в коем случае не йодированной, туда же добавляем дольки чеснока штук 10-15, можно их порезать на половинки, но не мельчить, обязательно укроп с зонтиками, тоже можно крупно порезать, все хорошенько перемешать руками. Грибы поместить в эмалированное ведро или бак, предварительно поместив на дно листья хрена или черной смородины, сверху грибы также накрыть листьями хрена или смородины, накрыть чистой тряпочкой и придавить сверху крышкой от кастрюли меньшего объема, на крышку поставить небольшой груз, я использую литровую банку, наполненную водой и закрытую полиэтиленовой крышкой. Далее ставим грузди в прохладное темное место и держим их там не менее сорока дней. При этом если появляется на поверхности появившегося рассола плесень,(что нормально), достаем тряпочку и моем её или стелим другую, плесень снимаем.Процесс конечно, длительный но оно того стоит, такие грибы не испортятся и не навредят до следующего урожая. После сорока дней грузди достаю из ведра и раскладываю по банкам, плотно утрамбовываю, что бы покрылись собственным рассолом,закрываю полиэтиленовыми крышками, а затем убираю на холод.

1

Все зависит от того, что вы с ними делаете - солите или маринуете. В маринад уксус нужен, однако его можно заменить лимонной кислотой. А в рассоле уксус явно лишний.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID