Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему от дорогого алкоголя не болит голова (см.)?

Птичка Гордая [16.7K] более года назад

Пью я очень редко и мало, но давно заметила странную вещь: от пары бокалов более дорогого алкоголя (например, настоящего Мартини) совершенно нет ни головной боли, ни сонливости, ни усталости. В отличие от более дешёвых алкогольных напитков (того же Шампанского или многих сухих вин).

В чём же разница? ЧТО в недорогом алкоголе, даже некрепком, так негативно действует на организм?

Вопрос не о количестве, а о качестве.

SIG7X7 [2.5K]
Не корректное сравнение. Тоже что сравнивать брагу и самогон.  более года назад
комментировать
1

Вы по сути сами и ответили на свой вопрос . " Вопрос не о количестве, а о качестве. "

Отличие в качестве алкоголя . Употребление алкоголя , даже хорошего качества , в любом случае это отравление организма . И чем больше там примесей , тем тяжелее организму очиститься от них . А соответственно и симптомы более ощутимы .

система выбрала этот ответ лучшим
0

Дорогой тоже не факт, что хороший. Во-первых, конечно, нужно всегда меру соблюдать, алкоголь можно употреблять в умеренных количествах. Да и наслаждения вкусом никакого, когда пьешь восьмой бокал шампанского или пятую кружку пива... Во-вторых, неприятные побочные эффекты вызывает наличие в спиртном гомологов этилового спирта - пропилового, бутилового и т.д. То, что называется сивушными маслами по-простому. В хорошем алкоголе этого быть не должно, в плохом чего только нет...

0

Следует понимать, что головная боль при употреблении (умеренном) алкоголя вызывается не самим "чистым спиртом", а побочными продуктами (например, сивушными маслами, красителями или отдушками и пр.) В дорогих алкогольных продуктах используется сырьё (тот же солод в виски) более высокого качества нежели в дешёвом. Вот от этого и голова не болит (опять таки при умеренном употреблении).

0

Дорогие алкогольные напитки как правило сделаны из качественного и тоже очищенного сырья и в них меньше вредных примесей .

И еще их готовят по определенной технологии при которой многие сивушные масла при производстве удаляются и потом еще и все фильтруется .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID